Испанское применение шпона

Известно, что в строительстве шпон – это не что иное, как  древесный материал в виде тонких листов древесины, получаемый лущением, строганием, либо пилением бревен на соответствующем оборудовании. Особое отношение к этому материалу было замечено на фестивале современного испанского дизайна, который проходил в Центре Развития Дизайна в Москве при поддержке посольства Испании.
В ходе фестиваля профессионалам дизайнерской отрасли и академических кругов, а так же простым любителям испанской культуры, была предоставлена Испания во всех ей проявлениях. Были представлены люстры этой фирмы, созданные изначально посредством ручной работы из деревянного шпона. 
 
Этот благородный материал создает световых эффект, от которого дух захватывает, тем самым проектируя внутреннюю красоту дерева и создавая при этом теплую атмосферу в помещении.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. ugaringena:

    Да конечно это верх искусства в люстрах, они и легче я так понимаю, и освещение эффектное. Только вот вапрос во сколько это обойдется человеку который заробатывает выше среднего (рабочего) класса? Я бы конечно купил себе такую, но когда они появятся у нас в городе не известно.

  2. Shelena:

    Знаете, не в цене дело — при большом желании такую красоту можно сделать (ну хоть попытаться!) своими руками, проблема — где найти материал — не стоит, да и материал не из дорогих. Зато верно замечено — легкий, экологичный, модный, а главное — красиво получается, сразу и не догадаешься — из чего сделано.

  3. qwass:

    Никогда бы не подумала, что шпон можно применять в таком ключе. Сказать что оригинально, это ничего не сказать! Я бы не отказалась от такой люстры. Наверное, удивительно смотрится, когда горит лампа. Видны жилки дерева.

  4. twerska-ya:

    Ничего особо оригинального я не увидела. Подобные люстры делают практически из любых материалов, в том числе бумаги, ткани, стекла или пластика. Так что ничего удивительного для меня в люстре из шпона нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *