Искусственная древесина против химических полимеров

Взяв за основу обычную золу и привычный для потребителя пластик, сибирские ученые технического университета изобрели искусственную древесину, назвав новый строительный материал винизолом.
Производство новинки не требует больших финансовых вложений, а характеристики винизола полностью соответствуют свойствам натурального дерева.
Новый материал огнестоек, не подвержен плавлению при высокой температуре, подходит для использования в любом помещении, даже в детских комнатах. По мнению создателей, будущее в области строительства именно за новинкой, т.к. винизол по своим свойствам идеально подходит для использования его в этой отрасли.
Работа по созданию винизола шла на протяжение 2-х лет. Считается, что придуман он был не для того, чтобы заменить натуральную древесину, а с целью использования винизола там, где возможно применение полимеров, которые вредны для здоровья человека.
Примерно через 2 месяца планируется проведение масштабных испытаний нового материала в промышленных условиях на одном из заводов в том же городе, где проходили разработки новинки (теплоизоляция труб в Иркутске). Патент на изобретение винизола в настоящее время готовится. 
 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Трубная изоляция

Комментарии пользователей:

  1. Lunzera:

    А почему бы и не заменить им натуральную древесину, если он не вреден для здоровья и полностью подходит для строительных работ. В наше время осталось не так уж много лесов, возможно, с помощью винизола, мы сможем сохранить оставшиеся.

  2. force:

    Честно говоря, когда я слышу о том, что что-либо искусственное, то в первую очередь я плохо думаю в сторону этого продукта, даже если это и искусственная древесина. Так что пока сложно судить что хуже.

  3. Goshia:

    Это, я так понимаю, получился слоеный пластик. Он, наверное, на древесину, только похож своим видом, а свойства у винизола, наверное, совершенно другие. Хотя в заметке написали, что свойства такие, как и у древесины. Это разная прочность и теплоизоляция вдоль и поперек волокон, хорошая обработка материала на различных станках, объемный вес, близкий к весу дерева?

  4. qwardim:

    Конечно исскуственная древисина вещь хорошая!Но эта палка о двух концах,с одной стороны,она конечно сильно поможет в сокращении вырубки лесов,если конечно еще удержится на рынке,а с другой стороны как она будет влиять на человека,ведь у нас всегда говорят «не бойтесь все натуральное»,а через десять лет получаем различные тяжелые заболевания.

  5. truezebro:

    Любая искусственная древесина заслуживает внимания и тщательного исследования безопасности при длительном использовании. Конечно, натуральное дерево — красивый материал, пока влияние солнечной радиации, влажности, высоких температур и других условий эксплуатации не портят первоначальный вид изделий. Я был бы не против использовать заменители дерева, если они имеют похожий дизайн и не вредят здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *