Инновационные технологии в нашем доме

В Москве будет проходить Международный Форум промышленного дизайна Design Act (DA). Его проведение планируется на самый конец августа — с 27 по 31 числа. К участию в форуме впервые за всю историю была подана заявка компании Electrolux, которая представит на суд потребителей свою новую модель пылесоса Ultra Silencer Green, место которого, по мнению производителя, далеко не в кладовке благодаря своему интересному дизайну. Особенностью новинки является тот факт, что пылесос сделан на 55% из вторсырья – утилизированного автомобильного пластика.
Фирма-производитель относит свое творение к инновационным разработкам по созданию бытовой техники будущего: пылесос потребляет на 33% меньше, чем обычный пылесос такой же мощности. Если бы мы все стали пользоваться такой разработки, то, как убеждены разработчики Ultra Silencer Green, за 10 лет эксплуатации выделения углекислого газа бы сократились на 320кг, что в переводе на более понятный нам язык объясняется ездой на автомобиле на расстояние 1918км. Еще подсчитано, что употребление 100млн. европейцев представляемой модели позволило бы закрыть 2 угольные электростанции. Только, похоже, достаточное количество людей при этом лишаться работы…
 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. Niklas:

    Что-то я не очень понимаю, как снижение потребления электроэнергии пылесосом может сократить выделение углекислого газа в атмосферу.
    И по поводу дизайна. Что-то я не представляю пылесос, какой бы он ни был красавец, украшением гостиной.

  2. moleskin:

    ох уж мне эти маркетинговые войны! — производители опять высасывают преимущества своей продукции из пальца. в данном случае, буквально высасывают, с мощностью этого пылесоса… ну какое значение имеет его дизайн?! — ну конечно, в центре комнаты мы его поставим и будем любоваться!
    и все эти заявления про «сделано из вторсырья» — вот только производители почему-то умалчивают, сколько дополнительно химии требуется на то чтоб это вторсырье произвести и из него что-то слепить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *