Город будущего глазами молодого поколения

Почти каждое проявление творчества всегда находится в поиске. Вот и этот фестиваль архитектуры проводится с целью поиска гармонии между современной архитектурой и окружающей средой. В нем каждый раз принимают участие несколько сотен архитекторов из разных городов России и зарубежья. И надвигающееся мероприятие не станет исключением.
 
Цель всего фестиваля следующая: в походных условиях построить свой личный город – пусть очень небольшой, а, возможно, вовсе крохотный. Но – свой, с видением своей, как можно более оригинальной точки зрения в его возведении.
 
Тема очередного, девятого фестивалях — осмысление с точки зрения архитектуры идей философов Европы, начиная с времен античного периода и до нашей поры. Не просто так именно в этом году фестиваль проходит на маленьком острове Греции: ведь вся тематика связана с Ионнистом Каподистрии – первым правителем Греции. И основной смысловой акцент приходится именно на мыслях великих людей тех стран, в которых Каподистрии жил. Это Греция, Россия, Франция, Австрия, Украина, Молдавия, Швецария, Германия и Румыния.
 
Фестиваль проходит вдали от России впервые, а участие будут принимать архитектор не только российские, но и европейские. Во время фестиваля намечается проведение культурной программы, главным звеном в которой будет поездка на архитектурную бьеннале.
 
Время проведения этого масштабного мероприятия — с середины сентября по первые числа октября. Хотя регистрация и подача эскизов объектов уже закончена. Будет, конечно же, очень интересно увидеть переплетение архитектуры Греции античных времен и наших глазами молодых архитекторов, для которых стереотипы давно уже перестали что-то значить и мир видят они совсем по-новому.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ardist2:

    Вообще, идея провести фестиваль на острове просто замечательна.
    Интересно будет увидеть какие проекты преподнесут балканские архитекторы. Все же фестиваль будет проходить на их земле, и они не должны ударить лицом в грязь. За наших ребят я особо не переживаю, потому как тема античности всегда была популярна в нашей стране и они не подкачают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *