Гори, гори ясно… целых 22 года

Известнейшая японская компания разработала и уже представила своим покупателям новую светодиодную лампочку с пультом ДУ для настройки её параметров излучения.
Лампочка подходит под обычный патрон Е26, причем и выглядит она ординарно – точно так, как и её многочисленные предшественницы, но внутрь лампочки спрятан светодиодный излучатель, который настраивается по семиступенной шкале не только по яркости излучения, но даже дает цветовой окрас света: от теплого белого оттенка до белого дневного. А необычное стекло лампочки, которое снабжено светорассеивающим покрытием, позволит применять её с большим комфортом для глаз.
Мощность новинки 8,2 ватта, что дает световой поток, если сравнить с обычной лампочкой, примерно в 20-35 ватт. Срок службы лампочки производители назвали в 40тыс.часов: т.е. включая её примерно на 5 часов в день, проработать она должна почти 22 года. Стоит одна лампочка с пультом ДУ и такими чудными характеристиками 82 доллара.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Достаточно интересное изобретение. Мало того, что такая лампочка будет работать более 20 лет, так ее еще можно настраивать на разные оттенки цвета и делать это с помощью пульта! Японцы бесспорно молодцы! Конечно же, 82 доллара не так уж и мало, но если учесть время службы такой лампочки, то получится, что оно того стОит.

  2. Ghenya:

    8,2 ватта (20-35 ватт обычной лампочки) темновато будет, но если включить их несколько, наверное, будет достаточно светло. Я соглашусь, что для лампочки, срок службы которой может составить 22 года, цена приемлема.

  3. Praktik361:

    А почему сразу не сделать 24,6 ватта /60-105ватт обычной лампочки/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *