Газ греет воду – новое в области проточных водонагревателей

На российский потребительский рынок поступили новые проточные газовые водонагреватели, которые имеют достаточно высокие технические характеристики.

  • Разжигается водонагреватель при помощи батареек. Хозяева могут не ждать визита специалиста и менять их сами.
  • Новый газовый водонагреватель полностью автоматический – включать и выключать его следует поворотом крана горячей воды.
  • Независимо от напора воды новинка автоматически поддерживает заданную температуру при помощи специальной встроенной системы регулировки давления газа.
  • Новая модель водонагревателя оснащена современным устройством безопасности, позволяющим не допускать избыточного давления воды и перегрев теплообменника.
  • Аппарат отключается автоматически, если отсутствует тяга в дымоходе, гаснет основная горелка, либо прекращается подача воды.
  • Пониженное давление воды никак не сказывается на работе представляемого водонагревателя.
  • Номинальное давление газа — 1300 Па.
  • Номинальная тепловая мощность — 20/24 кВт.
  • Диаметр дымохода — 110 мм.
  • Размеры изделия — 590 × 340 × 150/620 × 340 × 185 мм.
  • Масса — 8/9,1 кг.

Цена новинки примерно 5000 рублей.
 

Бойлеры, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. liob2:

    Да правда на рынок уже поступили такые водонагреватели с высоким КПД. Но также на рынок поступают новые виды двухконтурных котлов,которые одновременно работают и за котел, отапливая дом, и за колонку для подачи горячей воды к крану. Выбирайте что для вас лутчше отдельно брать котел и колонку, либо взять 2 в 1.

  2. scally:

    мне непонятно, этим водонагревателем могут пользоваться только владельцы домов, оснащенные газом? у меня, например, квартира ез газовой подводки, а данный нагреватель вызвал интерес, тем более скоро лето, будут отключать гоячую воду почти на месяц.

  3. Dmitrij:

    Да Дина,пользоваться могут только те у кого в квартире газ.

  4. niikma:

    Почти все газовые нагреватели имеют подобные характеристики, а конктетно какой фирмы выбирать колонку?

  5. maria344:

    Вот прямо своевременнее некуда. У нас стоит колонка, ей лет сорок. Стало пахнуть окалиной, вызвали мы мастера — он так ругался. Говорит, жить с таким чудом опасно, да еще ребенок в квартире. А нам квартира от бабушки досталась, мы и не торопимся с ремонтом. Пошли смотреть в магазин — та там проточные водонагреватели в таком ассортименте, что сразу и не разобраться.

  6. vika30:

    Газовые проточные водонагреватели имеют разные характеристики и рассчитаны на нагрев струи различной мощности. Так что выбирайте, исходя из конкретных реалий. В некоторых домах напор слабый, поэтому и водонагреватель следует выбирать такой, который не перекрывает нагрев автоматически при маленьком напоре. Лучше предварительно замерить минимальный и максимальный напор, который у вас бывает (литры в минуту, по любым часам с секундной стрелкой или секундомеру в мобильном телефоне).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *