Фарфор и выключатель – новое в мире светотехники

Новую совместную разработку поворотного выключателя представляет немецкая компания по производству электроустановочных изделий и известнейшая фирма-производитель элитного фарфора из Германии.

Форма поворотного выключателя – круглая, материал, из которого выполнен выключатель – фарфор высокого качества. Стиль новинки – классический: с ручкой и пластинкой по центру. Цвета выключателя – черный и белый. Поворот выключателя издает характерный щелчок.
Технические характеристики нового фарфорового выключателя сочетают классический ретро-стиль и большой спектр современных приложений. Центральные вставки бывают не только с функцией выключателя, но и могут быть самыми разнообразными – это светорегуляторы и различные антенные розетки: для аудио, интернета и антенны. Следует лишь подобрать нужную комбинацию декоративной рамки и центральной вставки.

Для тех, кто решиться приобрести новый фарфоровый выключатель, не лишним будет знать, что компания-производитель провела огромное количество тестов, которые теперь гарантируют длительный срок службы новинки. Ротационная кнопка скользит по средней пластине мягко, центральные вставки очень точно установлены и дают гарантию минимум на 13тыс.вращательных движений.
Выпускается фарфоровый выключатель только в однопостовом виде. Для закрепления нескольких постов в ряд предлагается специальный штуцер – его следует установить между подрозетниками.
Диаметр рамки нового германского выключателя из фарфора 84,5мм, цена одного элемента примерно 7тыс.рублей.
 

Выключатели, Новости, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. kulaev:

    Очень похож на старые годов пятидесятых — шестидесятых совковых выключатели, только тогда они был эбонитовые. Но с виду один в один, особенно черный. Все то у нашей с вами Родины воруют, то украинцы, то доблестные бюргеры.))) Ну в целом дизайн прикольный а их эксплуатационные характиристики будут понятны в процессе использования

  2. Shiga:

    Не соглашусь, с эбонитовыми эти выключатели роднить может только внешняя форма. Эбонит от времени крошится и разрушается, фарфор — практически вечный материал. Но цена 7000 родных за выключатель — вызывает только округление глаз 🙂 Какой он не будь качественный и долговечный, цена — нонсенс. Проще уж обычные выключатели менять периодически, да и те часто без проблем выслуживают срок эксплуатации здания или помещения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *