Если детская мала

Молодая французская семья, у которой вскоре появится ребенок, причем уже известно, что это будет девочка, заказала парижской студии дизайна разработку проекта, который бы позволил разместить их ребенка в небольшой квартире. А что получилось – смотрите на фото.

Дело в том, что молодая семейная пара рассчитала свой материальный достаток на ближайшие несколько лет и пришла к выводу, что приобрести более просторную жилплощадь она не сможет. А если нельзя переехать в квартиру с большим метражом, то нужно устроиться с комфортом там, где это возможно – в комнате в 16 кв.м.

В результате у девочки, когда она чуть-чуть подрастет, будет все, что требуется в детской комнате: место для игр, полочки для вещей и игрушек, рабочее место для рисования и занятий, потайные уголочки для детских сокровищ, ну, и, конечно удобное спальное место. Причем вариант с кроваткой может быть различным: пока ребенок маленький, колыбелька встанет где-нибудь внизу, а когда девочка подрастет, кроватку можно будет поставить и на верхний этаж.

  
Если вам покажется, что концепция слишком строга – пожалуйста, придумайте различные варианты декора сами, исходя из возраста ребенка: наклейки, шторки, рисунки, календари — словом, свободных стен для творчества здесь более чем достаточно. 
 

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. kofan4ik:

    Думаю, что никто не поспорит с тем, что проект оригинален. Но вот своему ребёнку я бы не стала загромождать комнату подобной конструкцией. Если же нужно сэкономить пространство, то уж лучше соорудить подиум для малыша. На верхней части чудесно расположится кровать ребёнка, а в нижней части подиума — полки для вещей и игрушек.

  2. moleskin:

    мдя %-( в результате от комнаты в 16 квадратов (что для одного ребенка не просто достаточно, а очень просторно) осталась клетушка в восемь квадратов. ну и зачем? и как все это будет проветриваться?! фигня, простите за грубость. ребенка в гипсокартонную клетку посадили…

  3. tuirua:

    Психологи утверждают, что сложно сконструированные из многих плоскостей детские кроватки для девочек и мальчиков хорошо развивают пространственное воображение, что в наш 3D-технологичный век очень даже немаловажно. Мне проект понравился, н достаточно малышовый, и в то же время задана перспектива использования необычной детской в зависимости от характера и вкусов ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *