Дворец Танца в Питере

В Санкт-Петербурге на берегу Невы около Петропавловского собора и Владимирского дворца к 2014 году планируется возвести новый Дворец Танцев высотой в 28 метров.
Проект был разработан голландской архитектурной мастерской с учетом плотности близстоящих домов и требованием заказчиков, чтобы из любой точки двух концертных залов была хорошо видна танцующая фигура.
Большой и малый концертные залы будут рассчитаны на 1000 и 300 зрителей, а спроектированы они таким образом, что оба образуют фигуру, напоминающую подкову.
Фасад нового Дворца Танца будет выполнен из металлических и стеклянных панелей треугольной формы, причем конструкция задумана таким образом, что время от времени фасад может становиться прозрачным – для представления специальных творческих программ.
Планируется, что новый Дворец поступит в распоряжение Бориса Эйфмана – знаменитого балетмейстера, имеющего свою труппу.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Patient:

    Когда новый театр построят, может быть он станет визитной карточкой Питера. Тогда он станет северным братом Сиднея. Что же, это совсем неплохо!
    P.S. Отличная архитектура между прочим, я бы ради одного посещения подобного заведения посетил бы Санкт-Петербург.

  2. alphasun:

    Думаю, этот Дворец Танцев привлечет в Санкт-Петербург немало туристов. 🙂 Вот только при чем тут подкова как-то не совсем понятно… А вот прозрачный фасад — это достаточно необычно, ново и оригинально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *