Двери для непонятного применения

Как альтернатива суровым будням: новости на нашем сайте пишутся не только для того, чтобы узнавать о новинках в сфере ремонта, но и для обсуждения новых проектов известных дизайнеров, смысл которых явен не сразу и понятен всем по-разному. Как раз о подобном проекте и пойдет сегодня речь.
 
Итак, входная дверь. Придумана она, понятное дело, для чего. Дальше давайте рассуждать о её непосредственном размещении: положений у двери может быть два – открыто или закрыто. Вроде бы понятно: хочешь, что бы в комнату проникал свет или воздух, дверь открываешь. Но недавно итальянская фирма, представляющая товары и услуги в сфере деревянных окон и дверей, придумали новое решение этого вопроса. 
 
Перед нами самая обыкновенная дверь, но стоит ручку повернуть в определенную сторону, и на дверном полотне вдруг появляются отверстия. Причем форма отверстий может изменяться: изначально от дуги, до полного круга. В результате таких манипуляций получаем: дверь как будто закрыта, но она и открыта одновременно.
 
Если подумать, то вещь, возможно, непрактичная, ведь через отверстия не только будет проходить свет и воздух, но и звук, и даже запах. Но иногда нужен обычный сквозняк при закрытой двери, например. Или не слишком яркий свет, который будет поступать без применения стекла в дизайне двери. Словом, для такой двери, думаю, непременно найдется применение, тем более, что дизайн достаточно интересен и необычен.
 

Входные двери, Двери и ворота, Новости

Комментарии пользователей:

  1. ardist2:

    Думаю, такие двери пользовались бы большой популярностью где-нибудь на Юге, где спасительный свежий воздух просто необходимы для нормальной жизнедеятельности, и наоборот — на Севере они останутся довольно таки невостребованными из-за суровых климатических условий.

  2. antonio50:

    Думаю, что это интересная идея, особенно в свете последних температурных рекордов. Такая дверь откроет, ко всему прочему, возможность проветривать помещение и создавать сквозняк через неё, а сквозняк через дверь активнее, чем просто через окна. Да и в других случаях не помешает иметь как бы закрытую, но в то же время открытую дверь.

  3. kowe4ka:

    Действительно оригинально придумано. Но, мне кажется, что такую дверь не поставишь в квартире. Самый лучший вариант применения для такой двери это частный дом. На ночь, особенно в такую жару как сейчас, можно вообще оставить открытой (то есть, открытые отверстия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *