Дорогому вину — дорогостоящий погреб

Сегодняшняя новость, скорее, не столь рекомендация к действию, сколько просто ознакомление с интересным строительством. Итак, погреб для вин, который располагается в частном доме.
Под кухней, либо под любым другим помещением (как хозяева посчитают удобным) нужно вырыть яму в форме, изображенной на схеме: поглубже и не широко – так, чтобы только было удобно человеку повернуться вокруг своей оси. Затем конструкция закрепляется и обустраивается специальными полочками, расположенными по спирали.

Конечно, французская фирма, которая предлагает услуги по строительству такого винного погреба, сделает там и вентиляцию по всем правилам, и условия для хранения дорогого вина будут соблюдаться идеальные – ведь стоимость самого погреба вместимостью в 1000-1900 бутылок, почти 30тыс.долларов!
Правда, во Франции такие затраты окупаются и даже дома с погребком для вина потом продаются значительно дороже других, а вот в России – вряд ли. Хотя кто знает, кто знает…

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Ну, если такой погреб делать самому, то все траты с лихвой окупятся. Заказывать же фирменный вариант — конечно, дорого, но, не смертельно. В шикарных частных домах такие погреба должны быть востребованы. Надо просто искать правильную клиентуру, заинтересованную в том, чтобы у них всё было по высшему разряду. В том числе и место для хранения вина.

  2. arifabsalym:

    Стеклянный вариант-воооще песня!

  3. svetasemprist:

    Действительно, если кто-то может себе позволить приобретать дорогостоящие французские вина, скорее всего, он сможет себе позволить и строительство такого фантастического погребка! А простой смертный может хранить свою домашнюю наливку в месте поскромнее…

  4. margo-lipetsk:

    Меня просто интересует вопрос:Чем окупятся траты постройки такого погребка?

  5. GenaBukin:

    браво,Зинуля!

  6. bonerdu:

    Подобный погреб для вина интересен как инженерное сооружение, не более. В домах с высоким уровнем дохода, как правило, есть достаточно места для строительства полноценного погреба с дегустационным залом. У нас, в отличие от Европы, дефицита земли пока не ощущается. Для бюджетных вариантов целесообразнее купить холодильник для вина. А вот самому делать такой погребок будет затруднительно, так как потребуется специальное оборудование для создания нужного температурно-влажностного режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *