Дорогая игрушка для аквариумистов

Все чаще дизайнеры стремятся соединить несколько важных предметов в один: как в рекламе известного шампуня – три в одном. Так и в новом проекте российской дизайнерской компании, занимающейся разработкой, созданием и доставкой самых разных светильников, соединяются целых четыре предмета в одном. Это светильник, аквариум, бра и ночник.
 
Цель новинки: локальное освещение и декорация для квартиры в виде сферического аквариума, который декорирован бронзовым литьем ручной работой. Так же в комплекте есть компрессор, помпа, удаляющая осадки на дне самого аквариума и навесной фильтр, очищающий воду. Конструкция рассчитана на то, чтобы подвесить её к потолку анкерами, просто установить на стол или на предназначенную для этого подставку.
 
Для создания светильника с аквариумом были использованы светодиодные модули энергосберегающего типа, которые подключаются через установленный выше уровня воды источник к сети в 220 В. Но питающее напряжение самих элементов всего 12 В, что и рассчитано на абсолютную электробезопасность самого прибора. Создатели утверждают, что ресурс этих светодиодов не менее 10 лет.
 
Светильники-аквариумы продаются в двух типах: емкость 45 л и вес около 70 кг; емкость 25 л с весом 45 кг. Ориентировочная цена первого светильника 180 тыс. рублей, второго – 160 тыс. рублей.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Все бы ничего: и красиво очень и смотрится шикарно и стильно, но… Аквариум — то нужно чистить, воду менять, рыбок кормить — трудоемкий это процесс получится в данном случае. Плюс еще свет — это тепло — рыбки не сварятся? А еще от света и водоросли хорошо размножаются — будет грязно зеленый аквариум от обилия в нем водорослей.
    Короче, идея — красивая, но не совсем продуманная.

  2. vakilotam:

    Действительно, дорогая игрушка, но очень стильная и многофункциональная. Хотя какой бы ни был аквариум по дизайну и функциям, за ним также надо ухаживать: чистить, менять воду и конечно кормить рыбок. Но я думаю, что тот, кто сможет позволить себе купить сие удовольствие, тот непременно наймет человека-аквариумиста, а сам будет наслаждаться красотой водного мини-мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *