Дом, который построен… вверх

Голландский архитектор создал "экспериментальный дом", находящийся на очень небольшом участке земли, но имеющий достаточно простора для жилья. Достигается это продуманным расположением комнат вверх, т.е. как бы многоэтажностью, но только для одного хозяина.
Здесь нет несущих стен – а только надежные диагональные опоры. Стеклянный фасад продуманно смотрит на юг – таким образом присутствует элемент энергосберегающих технологий: в нем много света и тепла. А если в доме будет слишком жарко – к услугам хозяев система кондиционирования, основанная на древневосточном принципе охлаждения:  проходя через подземные трубы, воздух становится холодным и распределяется по всему дому. Даже дождевую воду создатели такого дома используют всю, которая собирается в цистерне под открытой трассой – чтобы потом использовать её в туалете и ванной комнате.
Архитекторы надеются, что подобное сооружение будет полезным там, где мало земли для строительства обычных домов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Эксперимент, я думаю, будет иметь успех в будущем. Особенно для густонаселенных районов. Да и использование природных ресурсов будет довольно привлеательно для потециальных покупателей. Вот интересно, а какова будет теплоизоляция этого дома? Хотя с нынешними технологиями утепления данный вопрос неуместен! А система кеондиционирования просто изумительна!

  2. AnnaKo:

    Что-то, подобное данному архитектурному шедевру можно наблюдать в поселках на берегу Черного моря. Там тоже места мало, а отдыхающих хочется поселить как можно больше. А если серьезно, то проект дома очень интересный. Особенно заинтересовала возможность использования дождевой воды для хозяйственных нужд. И понравилась стеклянная стена, обращенная на юг. Люблю, когда в доме много света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *