Для дачи и отдыха

Скоро дачный сезон, и на участке было бы неплохо иметь удобное место для отдыха, причем такое, чтобы было комфортно сидеть и лежать всем членам семьи, включая даже собак и кошек. Оригинальную конструкцию, отвечающую всем перечисленным требованиям, придумал и выполнил в качестве образца дизайнер из Германии.
Чтобы соорудить эту универсальную скамейку-лежанку, требуется фанера – лучше, если она будет толстой и водостойкой;
металлическая рама из труб и материал для обивки сидения, который достаточно мягок и по своим свойствам прост в обращении – к примеру, напольное покрытие типа ковролин.  

Все элементы для новой конструкции выпиливаются из фанеры и соединяются столярным замком. Всё это монтируется на металлическую раму, а потом сверху крепится напольное покрытие, которое предварительно нужно вырезать по лекалам готовых элементов из фанеры.

 

Новости, Придомовая территория, Садовая мебель и беседки

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Дейсвительно, очень оригинально, а к тому же не слишком трудоемко и материалы можно использовать не слишком дорогие. Но лично я не могу сказать, что в восторге от этой конструкции. Скорее всего на моей даче такой скамейки-лежанки никогда не будет.

  2. y.cbxrf:

    Трудоёмкая конструкция, но по моему, очень удобная. Самому такую скамейку — лежанку будет тяжело сделать, а вот приобрести эту удобную вещицу я бы не отказалась. Для дачи это удачный вариант! Только вот ковролин для оббивки я бы выбрала поярче…

  3. sedoy51:

    Как по-мне, чистой воды фигня. Самому не сделать. Трудозатраты немерянные. нужно оборудование для выпилки замков. Лобзиком пилять не перепилять.
    Да и на даче такая не нужна, она же неудобная. Сидеть, не понятно на что облокотиться можно. Лечь нельзя, там в длинну чуть больше метра.
    Да, для собак и кошек незаменимая вещь.

  4. porog:

    Идея интересная. Но зачем столько перегородок( читай лишний материал, цена и время). Можно по тому же принципу, но процентов на 60 легче при той же жесткости. И еще- ковролин и С-З России- по моему не совсем подходящая пара без какого-либо навеса.

  5. katerina251:

    Ужас какой, это ж сколько ее выпиливать-вытачивать, год? Еще, может быть, можно такое купить в магазине, но не делать самим. И потом, не выглядит она удобной или универсальной. Может, попробовать надо, чтобы оценить, но по мне, так это выпукло-вогнутая штука, где ни сесть, ни лечь, а места надо — весь газон. Сейчас такие для дачи товары готовые продают, и удобные, и проверенные временем. А это, скорее, работа художника — поиздевался над материалом, получил моральное удовлетворение, а вы этому какое хотите название, такое и придумывайте.

  6. maria22:

    Я думаю, автору было интересно просто воплотить этот проект как идею или решение некоей сложной пространственно-конструктивной задачи, которую он сам перед собой поставил. Конечно, можно купить для дачи товары и более удобные, но за мастерство респект. А такой же дизайн, действительно, можно гораздо проще реализовать, хотя бы заменив фанерный каркас обычным плетением из лозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *