Дешевая мебель — дорогая мебель

Мы как-то привыкли к тому, что старые шкафы и комоды надлежит либо увозить на дачу, либо вообще выбрасывать. А оказывается, известный американский дизайнер считает, что собранные в нашем понятии беспорядочно эти предметы мебели из нескольких старых шкафов или комодов являются стильными и оригинальными новинками в дизайне квартир.
 
Мебельный фасад сам дизайнер вырезал лазером, но, думаю, российские умельцы сделают это не хуже американца привычными инструментами типа электроножовки. Получится, по мнению дизайнера, мебель новомодная, неординарная и, что самое интересное, достаточно дорогая: автор продает комод с разноцветными дверцами на своем сайте за 4.000 долларов!  
 
 
 
 
 

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Meri.:

    Молодец,»Плюшкин»,здесь и ретро …в общем,смешение стилей,вполне применимо.Думаю,что и у нас умельцев хватает,тех кто занимается реставрацией старой мебели и даёт новую жизнь ей.

  2. biblio:

    Согласна. Очень интересно получается. Даже красиво. Идея очень интересная. Надо будет попробовать так же на даче со старой мебелью поступить. Мы как раз перед зимой туда старый шкаф отвезли. Вот и будет мне занятие, пока сынишка в песочнице будет возиться. Куплю различные краски ярких цветов и вперед. Реализовывать себя.

  3. olyuda81:

    Да, мебель со временем становится старой и не модной, и хочется купить что-то новенькое, современное. Но не каждому в наше время по карману купить мебель, а отреставрировать старую может позволить себе каждый. Даже если нет навыков в этом деле, можно просто пдделать и обклеить пленкой, специальной для такого дела. И уже старый шкафчик поменяет свой вид. Вообще, можно придумать много различных способов изменит свою мебель и сделать ее новой.

  4. marga:

    Очень интересная идея. Действительно, если хорошенько подумать, из старой мебели можно сделать очень неплохой, а главное, эксклюзивный интерьер. При этом, конечно, надо иметь хороший вкус, творческие наклонности и «золотые» руки. У наших людей, по-моему, этого достаточно в полной мере, посмотреть хотя бы на дачных умельцев, чего только не придумают в своих домах и на участках!

  5. mila33:

    У нас принято считать, что если хочешь иметь недорогую мебель, сделай мебель сам. Но цена складывается, в конечном итоге, не только из экономии на услугах мастеров, но и из стоимости материала и фурнитуры. Причем, на фурнитуре можно сэконномить весьма приличную сумму, если делать мебель разборной, без использования металлического крепежа. На западе очень популярна такая мебель из серии nomad, которая собирается медодом вкладывания одних деталей в прорезные щели других, как мебель кочевых народов.

  6. misfalko:

    Если старый шкаф трудно превращается в раритет, его нужно выкидывать. По правде говоря, не вижу ничего прелестного в этой модели. Сборная солянка из разносортной мебели, не объединенная общим стилем или замыслом. Мне даже на незаполненный стеллаж глядеть неприятно, представляю, как будет восприниматься вся эта пестрота и разносортность после добавления всяких предметов на полки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *