Центр светлого будущего

Много раз американцы обращались к своему известному архитектору с просьбой что-нибудь спроектировать для огромного города на западе США. Уже существующие его творения близки к деконструктивизму, т. е. к течению современной архитектуры, которое основано на визуальной усложненности, неожиданных изломах форм, подчеркивающих агрессивное вторжение в городскую среду. До недавнего времени шли отказы от знаменитого мастера. И вот недавно известный архитектор наконец-то согласился создать проект, который сейчас определяют как наиболее выдающийся в полном списке выполненных работ архитектора. Причем согласился он на проектирование медицинского центра Здоровья Мозга только потому что, и он сам, и основатель клиники пережили огромную трагедию — потеряли близких людей из-за болезни мозга.
 
Комплекс стоит около 100 мл долларов и состоит из двух корпусов, которые соединены открытым двориком. В северной части здания поместили исследовательский центр и больницу, а в южной – Центр Жизненной активности. Если смотреть с архитектурной точки зрения, то две части здания, как будто существующие отдельно друг от друга и очень отличающиеся внешне, на самом деле составляют две части единого целого. На четырех этажах здания клиники находятся медицинские кабинеты, комнаты для пациентов, лаборатории и т.п.
 
Всё оформлено предельно рационально: отделка сделана из штукатурки и стекла, существует серия белых блоков, стиль линейной геометрии. В контрасте объемные формы: отдельное пространство создано для проведения вечеринок, банкетов и встреч, доход от которых позволит финансировать деятельность центра.
На сегодняшний день Лас-Вегас испытывает существенные экономические трудности, на фоне которых открытие этого центра – большая надежда на светлое будущее.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Довольно странные формы соседствуют с вполне нормальными корпусами медицинского центра. Даже у вполне здорового человека подобные архитектурные детали вызывают весьма смешанные чувства. Что же можно будет ожидать от больных людей, которые увидят эти неестественные здания?

  2. Kristall89:

    Можно предположить, что больным, наоборот, будет легче в столь странном, не похожем на «нормальные» здания месте. Меня как раз всегда очень угнеталь «нормальные» кубикоподобные и скучные больницы. А в такую, пожалуй и попасть будет как минимум интересно! Не дай то боги, конечно, не хочу ни в США, ни проблем с мозгом, мне их и так хватает! 😀

  3. EDO-777:

    Ничего подобного ранее не видел, тем более узнав, что это реально построенное здание медицинского центра. Просто не возможно представить как внутри его все устроено. В целом оригинальное строение и заслуживает внимания.

  4. ardist2:

    Не думаю, что пациентам медицинского центра будет приятно находится в столь странном здании, представленном на снимках, более того — это может негативно сказаться на психике, а у людей страдающих от психических расстройств вызовет обострение болезни. Фантазия архитектора, конечно восхищает, но такие постройки не годятся под медучреждения.

  5. airibel:

    Возможно, у меня не правильное восприятие, но как по мне, показано на фото, со светлым будущим немного не ассоциируется, с это боле новое техническое решение в стиле нью
    но сама задумка, безусловно, мне нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *