Цемент: цены «на качелях» — и выше, и ниже

По итогам торгов на МФБ (Московской фондовой бирже) в августе текущего года цены на цемент значительно поднялись. Процент увеличения стоимость за тонну самого популярного строительного материала вырос на 4,6%.
Наиболее резкое падение цены наблюдалось на цемент марки ПЦ 500 Д20: примерно на 18%, что составляет примерно 2 тысячи рублей за тонну.
Значительно подешевели и цемент марки ПЦ 400 Д20 (на 4,8% и 1,8 тысячи рублей за тонну) и марки ШПЦ 400 (на 3% и 1,6тыс.рублей).
Одновременно на некоторые марки цемента стоимость поднялась, и значительно. Это марки ПЦ 500 Д0 (на 11%) и ПЦ 500 Д0-Н (на 1,4%).
В прошедших торгах принимали участие не только российские поставщики, но и производители данного строительного материала из Турции, Украины, Белоруссии, а также некоторые европейские компании.   

Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Комментарии пользователей:

  1. toliman:

    Ха! Какое отношение имеет Фондовая биржа к торговле цементом? Да еще на торгах принимали участие производители из Турции, Украины, Белоруссии! Цементом торгуют на товарно-сырьевых биржах. А на фондовой торгуют акциями, облигациями и т.п.
    Но это лирика. По поводу качелей с ценами — давно и далеко не секрет, что цена на цемент, хлеб промышленности, формируется не по объективным показателям. В процессе формирования цены много «подводных камней». Так что остается молиться, чтобы цена не ушла в небеса.

  2. contrstream:

    Судя по осеннему всплеску цен на продовольствие, свободные биржевые капиталы уйдут туда, так что это, скорее всего, был последний подъём цементных цен в этом году. Тем более, что и объёмы строительства никак не восстановятся

  3. umnica:

    Но ничего плохого не вижу , цены на все подымаються . И цемент не оставят в стороне .

    Цемент марки ПЦ 500 Д20 — если на него упали цены значит у него будут хорошие продажи , что плохо лежит заберет кто-нибуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *