Бетон прозрачный – стройматериал будущего

Начав свою работу в самом конце августа, в Венеции проходит 12-ая Архитектурная биеннале – пожалуй, самая авторитетная в мире архитектурная выставка. Её главный приз – «Золотой лев». Ею жюри наградит лучшую национальную экспозицию и лучший проект в интернациональной экспозиции. "Серебряного льва" получит лучший молодому архитектор.
 
Дата окончания биеннале – 21 ноября. И уже сейчас следует отметить некоторые интересные новинки в области строительства и отделки. К примеру, инсталляцию из прозрачного бетона представляет международная команда. Этот интересный материал применяется в строительстве пока мало, но, несомненно, является одним из интереснейших инновационных открытий 21 века. Создатели инсталляции считают, что появление прозрачного бетона – это своеобразная архитектурная революция, способная заменить ряд строительных материалов «прошлого века».
 
Сама инсталляция представляет собой большую плиту, как бы парящую в воздухе. На самом деле она прикреплена в двух местах, что и создает иллюзию нависания над землей. В последствие эта плита будет использоваться в одном из венецианских садов.
Бетон прозрачный – стройматериал будущего     Бетон прозрачный – стройматериал будущего
 

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости

Комментарии пользователей:

  1. toliman:

    Вот это номер! )))
    Я представляю сколько будет стоить прозрачный бетон! Но, с другой стороны, состоятельных людей у нас достаточно, а прозрачность даст сэкономить на освещении, если речь идет о помещениях. Если говорить о прочих конструкциях, то использование этого материала придаст легкость и прозрачнеость.

  2. Alexanderer:

    Прозрачный бетон будет тогда бетоном, когда он сможет выдерживать такие же нагрузки, как и бетон обычный. Можно ли из плит, одна из которых продемонстрирована на фотографии, сложить стену, проложить перекрытие? Или этот прозрачный блок — прочное стекло, которое применяется довольно давно? Каковы физические характеристики рассказанного в статье материала?

  3. ST1NKOR:

    Ничего себе! А этот бетон будущего уже есть или это только проект??? Но мне кажется что обычный бетон будет все-таки актуальней для строительства зданий, так как мелкие царапины на нем не видны и не нужно забывать о людях с фобией боязни высоты.

  4. mila33:

    Вообще-то прозрачный бетон уже вовсю используется и в настоящем во многих странах мира. Вот что значит волоконные добавки. Судя по потребителям, материал пока достаточно дорогой, просто так полупрозрачную веранду в коттедже не построишь. Но мне кажется, что такой бетон в ландшафтном дизайне даже гораздо интереснее использовать, чем в строительстве зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *