Бабушкин коврик с подсветкой

Дизайнеры студии Imu Design, которая располагается в Хельсинки, предлагают свою разработку: коврик-ночник.
Специальный гибкий шнур со встроенными светодиодами в прямом смысле обвязывается прочными толстыми нитками – как видно на фото, скорее всего гигантским крючком для вязания.
Такой свет внутри коврика получается совершенно ненавязчивым, мягким, способным создать оригинальные решения декора в сочетании с другими светильниками – к примеру, на стенах.  
Пока данное изобретение – концепт. Но, возможно, российские умельцы и сами в состоянии сотворить что-то подобное: ведь просто же всё, согласитесь! 

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. EDO777:

    Очень интересная идея, как интерьера, так и бизнеса. Я думаю, что эти коврики будут уходить на ура, особенно в канун различных праздников. Просто замечательно будет выглядеть комната при потушенном свете.

  2. tanya1987T:

    Довольно таки оригинальное решение, поражает своей простатой, красотой и креативом. Это необычный решение позволяет применять данную разработку где угодно, а если немножко проявить фантазию, то можно придумать необычные формы для воплощения этой идеи. Главное было бы желание.

  3. margo-lipetsk:

    Фактически,хорошая идея.Гибкие шнуры со светодиодами продаются и у нас.Так что,эту идею можно взять за основу и творить не только под коврики.

  4. maria344:

    Беру на карандаш. Лежат у меня дома светодиодные шнуры, не могу никуда приспособить. Кто бы знал, что можно такие вот бабушкины коврики из них сотворить. Уже пошла подбирать

  5. direktrisa:

    Как бы о такой модернизированный бабушкин коврик нос в полусонном расстоянии не разбить, запнувшись за шнур. Идея интересна именно как концепт, но воплощение ее трудно пока назвать безопасным. Все же лучше использовать для таких изделий беспроводные технологии подсветки, а не светодиоды, которые вообще не рекомендуется особо перегибать, а тем более ходить по ним.

  6. metakulo:

    Подобные бабушкины коврики можно и самим сделать, обвязав крючком светодиодную ленту. Не соглашусь, что это травмообпасный вариант, если правильно расположить коврик. Например, можно положить его рядом с кроватью так, чтобы шнур располагался у изголовья рядом с вмонтированной там же розеткой. Тогда это будет еще и отличный ночник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *