Ажур для абажура

В одном из крупнейших городов Северной Англии находится дизайнерская студия, которая выполняет интересные вещи. Вот, к примеру, их новая работа: абажур из березовых пластин.

Тонкие кусочки березы (см. фото), похожие на лепестки, соединены между собой болтиками и шурупами – работа ювелирная! Причем разработка этого абажура – сочетание компьютерных технологий и традиционной ручной работы, что пропагандируют дизайнеры студии: при создании модели ими учитывались особенности естественного материала (березовой фанеры толщиной в 1,5мм). 

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. drakozyablik:

    Любое творение ювелирной работы достойно, по крайней мере, внимания и обсуждения. Чем сейчас и займусь. Да, современные технологии позволяют быстрее смоделировать расположение и форму каждой пластины в этом абажуре, но от этого вещь не теряет своей привлекательности и смело может претендовать на статус — Ручная работа. Такое ценилось во все времена. К тому же, использование ныне модных экологически чистых материалов, добавит немало потенциальных покупателей на это изделие. Минусами в таком абажуре являются достаточно высокая хрупкость изделия и его реакция на повышенную влажность. С хрупкостью можно смириться — все равно ведь на потолке висит, но пыль с такого абажура вытирать будет непросто. С реакцией дерева на влажность все понятно — изделие может просто покоробить, так что береза-березой, а защитное покрытие нанести надо.

  2. Liola:

    Да, можно и нужно нанести защитное покрытие, плюс — если кому-то уж очень надо — можно и покрасить в любой цвет — это же дерево. Смотрится очень красиво. А насчет хрупкости.. Можно и ее очень опасаться, особенно если это будет, например, абажур лампы. Ну и плюс жуков, которые деревья лопают, если уж обо всех опасностях говорить:) Ну да, как говорится, волка бояться — в лес не ходить:)

  3. Meri.:

    Это чудо вызывает восторг,замирание сердца,восхищение.Какая тонкая,интересная работа!

  4. irina23:

    Как дизайнерский концепт этот абажур весьма впечатляет, а вот болтики-гайки-шайбы портят все впечатление от работы. При ширине всего 3 — 4.5 мм по стыку можно было бы и более элегантный способ крепления придумать, и тогда абажур будет выглядеть действительно легким и невесомым. А проблемы чистки европейцев меньше волнуют, у них другие реалии быта, можно годами люстры не чистить.

  5. lettev:

    Оригинальная по дизайну конструкция. Думаю, подобные абажуры ручной работы наиболее эффектно смотрятся при искусственном освещении, когда на потолке и стенах образуются теневые узоры от ажурной поверхности светильника. Жаль, нет фотографий именно этого вида. Дневной дизайн имеет скучную фактуру, можно было бы хотя бы древесные линии подчеркнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *