360 часов – 30 этажей. Секционное строительство

Китай продолжает удивлять мир своими рекордами в различных отраслях. Так, недавно был сдан отель, который активные китайцы сумели построить за 15 дней. Что в этом удивительного? Да просто этажей в данном здании целых 30, а устойчивость его гарантируется даже при землетрясении в 9 баллов.

Быстрота строительства обусловлена следующими этапами:

Несущие металлические конструкции будущего отеля были выполнены заранее заводским способом.

Имеющиеся секции, начиная от центральной части здания, были оперативно собраны.

Изнутри отель утеплили, снаружи – облицевали стеклянными панелями.

Итак, как утверждают архитекторы и строители, подобная технология сокращает расходы на возведение домов от 3 до 10-ти раз, если сравнивать с привычными железобетонными постройками, так популярными у нас. Действительно, и для нашей страны значительное сокращение работы на морозе при строительстве – это актуально! Вот бы еще устойчивость нового отеля в действительности оказалась на высоте…

Быстровозводимые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Если отель стоит не в зоне сейсмической актисности, то проверить его стойкость не получится никогда. Рекорд рекордом, но есть сомнения, что скорость строительства совершенно никак не повлияла на качество и безопасность!

  2. russ1:

    Это конечно интересный опыт возведения домов. В России давно так строят «Хрущевские пятиэтажки», что они изменили так это материалы, а принцип остался – готовые панели плюс металлические несущие конструкции очень напоминает промышленное строительство (возведение цехов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *