2014: модные тенденции в дизайне интерьера

Мода, как известно, — дама переменчивая. Причем переменчива она не только в одежде, но и в области декора интерьеров. С началом каждого нового года ведущие дизайнерские компании наперебой стремятся определить цветовые тенденции, которые будут считаться модными в следующие 12 месяцев. В 2014 году нам предлагают несколько наиболее популярных цветовых решений в дизайне интерьеров.

В 2013 году сверхпопулярным был пурпурный цвет. Поэтому нет ничего удивительного, что мода на него благополучно перекочевала в год новый, 2014-й. Две ведущих компании, являющиеся признанными законодателями цветовых тенденций в мире дизайна и декора интерьеров, отдали предпочтение именно пурпурным оттенкам цветовой палитры. В первом случае в топ-10 вошли Radiant Orch («Сияющая орхидея»), во втором — Exclusive Plum («Эксклюзивный сливовый»). Первый вариант, как можно убедиться, выглядит насыщенно, легко и воздушно, второй, напротив, полон элегантности, роскоши и изысканности.

Нейтральный белый и теплый кремовый цвет стен понемногу уступает позиции спокойному серому. По мнению дизайнеров, серые оттенки обладают некоей интеллектуальностью и придают атмосфере помещения утонченную интеллигентность. Поэтому именно серый станет одним из главных нейтральных оттенков декора интерьеров в 2014 году.

Спокойные пурпурные, сливовые и серые цвета можно будет немного оживить солнечно-желтыми вкраплениями. В наступившем сезоне чрезвычайно модным будет роскошный горчичный оттенок, считающийся символом процветания, сдержанного стиля и тепла, необходимого каждому современному дому.

Модным в 2014 году по-прежнему остается синий цвет. Причем разнообразие синего можно варьировать до бесконечности – начиная от небесно-голубых оттенков, заканчивая ослепительной синевой тропических морей и глубоким индиго.

В топ-10, конечно, вошли золото и серебро. Золотистые оттенки никогда не будут надоедать дизайнерам интерьеров. Если же подобрать умелое сочетание теплого золотого и холодно-благородного серебряного, декор интерьера можно создать по-настоящему великолепный. Кстати, дизайнеры рассматривают варианты замены серебром более лаконичных серых цветов в отделке, хотя здесь необходимо проявить чувство меры. Как, впрочем, и во всем, что касается декора помещений.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Babulya:

    Мода и популярность это конечно хорошо. Все мы хотим быть «в тренде». Но! При выборе цвета в своем интерьере, не стоит все-же бездумно следовать за модой.. Ваш дом ИНДИВИДУАЛЕН! И только Вы должны решить в какой палитре его оформить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *