Остекление мансарды

 

Мансарда – очень удобное помещение в доме и именно она становится  объектом различных дизайнерских решений. Это помещение достаточно функционально, благодаря чему там можно разместить все что угодно. Окна являются главным элементом в обустройстве мансарды.

Каждый обустраивает мансарду в соответствии со своими предпочтениями и вкусом, но наиболее распространенным способом является обычная крыша, имеющая несколько башенок с вертикальным остеклением на фронтонах. Это хоть и распространенный, но достаточно неудобный способ планирования мансарды, так как через вертикальные окна свет не полностью распределяется по мансарде, тем самым создавая тени. Но, за счет все более прогрессирующего производства окон, можно распланировать свою мансарду совершенно по-другому, при этом удержав весь необходимый свет.

В настоящее время большую популярность получило наклонное остекление. За счет такого решения можно увеличить освещенность на 40% по сравнению с вертикальными окнами. А главным преимуществом этого вида остекления является то, что взору открывается невероятный обзор.

При остеклении мансард требуется учитывать такое качество, как сохранение тепла. А, если профиль устанавливается на крышу, то еще и достаточную прочность и защиту от слишком яркого солнца.

Лучше всего использовать конструкции, которые могут открываться. Это важно для проветривания. А для частичного проветривания при неблагоприятных условиях погоды можно предусмотреть вентиляцию. Поворотные рамы, которые располагаются наклонно, способствуют лучшей циркуляции воздуха, чем вертикальные рамы, которые создают сквозняк.

Наклонное остекление более экономично в использовании меньшего количества материалов. Также для установки оконных рам требуется намного меньше усилий, чем при установке и монтаже слуховых башенок. О наклонном остеклении можно говорить, если архитектурное решение не позволяет портить общий  вид здания слуховыми окнами. Наклонное остекление при этом может очень выручить: оно почти не заметно снаружи дома и не портит вид здания. Наклонное остекление на крыше имеет низкую теплопроводность и высокую гидроизоляцию,  что помогает сделать его использование наиболее удобным и эффективным.

При ситуации наличия слуховых башенок, можно просто установить наклонные рамы, которые ни в коей мере не испортят внешний вид строения и задумку архитектора.

Наклонные окна устанавливаются на шиферные и черепичные крыши, при этом конструкции не меняются, а изменяется только способ стыка окна с крышей. Для нормальной функциональности наклонных окон необходимо провести для них водоотвод, уставить хорошую гидроизоляцию. В этом помогут только высококвалифицированные рабочие.

Блоги, Металлопластиковые окна, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    В обустройстве мансарды главным являются не только окна.

    Чтобы на мансарде в любое время года было комфортно находиться, нужно правильно выполнить пирог и уклон скатной мансардной кровли.

    Скатная кровля это наружная ограждающая конструкция мансардного этажа. В слое пирога мансардной кровли должен быть проложен теплоизоляционный слой. Толщина слоя определяется теплотехническим расчетом.

    А от угла наклона скатной кровли зависит насколько полно будет использоваться площадь помещения мансардного этажа.

  2. ali123na:

    Если в дизайне мансарды необходимо поддержать общий стиль здания, то можно одновременно использовать и вертикальные окна, и специальные мансардные. Такое решение будет и оригинальным, и практичным.

    Можно устанавливать как пластиковые, так и деревянные мансардные окна. Все зависит от решения хозяев дома. Нужно только знать, что рамы деревянных мансардных окон должны быть выполнены из очень качественной древесины, потому что к рамам мансардных окон требования гораздо выше, чем к рамам обычных окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *