Очистные фильтры для прочтной воды

 

В наше время вопрос загрязнения окружающей среды стоит особенно остро. Используя водопроводную или грунтовую воду, человека поджидает множеством проблем: мутность, высокий уровень жесткости, различные привкусы и запахи, микробы и бактерии, канцерогены и токсины.

Если вода, которую вы пьете, имеет неприятный привкус, то вполне возможно, что в ней содержаться вирусы и бактерии. Скорее всего, ваши очистные сооружения или водопровод устарели. Для очищения вод, применяют хлорирование, однако такой метод помогает не всегда. Кроме этого, при хлорировании образуются канцерогены. Для очистки воды используются соли алюминия, частично выпадающие в осадок. Само собой все это не безопасно для здоровья и может вызвать ряд необратимых процессов в организме.

В наиболее загрязненных районах в воду, помимо всего прочем попадают токсичные металлы и отходы нефтепереработки. Старые очистные сооружения такие загрязнения очистить уже не могут.

Чтобы очистить воду от загрязнений, используют специальные фильтры: хлопковые, гравийные, углевые, ионные, ультрафиолетовые. Самые новые фильтры – комбинированные, то есть содержат несколько из вышеперечисленных технологий. При использовании фильтра не забывайте менять картриджи. Помните, что импортный фильтр — не означает хороший, ибо за границей другие стандарты, да и картриджи не всегда можно найти в продаже, при выборе отечественного фильтра вы снимите оба эти вопроса.

Фильтр может быть внешний или внутренний. К фильтру вода подается по специальному разбрызгивателю. Фильтрующие элементы подают уже очищенную воду в водопроводную систему дома. Чтобы лучше всего очистить воду для питья нелишне использовать дополнительные фильтры тонкой очистки.

Наиболее чистой водой принято считать дистиллированную. Чтобы “превратить” проточную воду в дистиллированную можно использовать специальный дистиллятор. Однако не следует увлекаться дистиллированием, ибо вместе с вредными токсинами, вода теряет полезные минеральные соли.

Для обеззараживания используются еще и хлорпатроны. Устройство патрона состоит из керамики и хлорной извести. Хлорпатроны следует перезаряжать примерно раз в месяц. При использовании патрона остаточное содержание хлорки недолжно быть выше 0,4 мг на литр, иначе вода потеряет свой вкус

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Очистка стоков

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На кухне мне кажется, что необходимо устанавливать два водопроводных крана. Один кран подсоединен к фильтрам для очистки воды, и вода используется для питья и приготовления пищи, а из другого крана будет течь обычная водопроводная вода для мытья посуды и иных хозяйственных целей.

  2. tanya109:

    Если вы пройдетесь по специализированным магазинам, то увидите, насколько широк ассортимент предлагаемых фильтров для воды.  Последнее время все больше людей беспокоятся о том, какую они пьют воду.

    Чтобы хотелось добавить к статье… Вода, которая поступает к нам в кран, возможно и была бы относительно чистой и безопасной (разумеется не считая вредного хлора), если бы не те трубы, по которым она поступает к нам дом. Километры старых ржавых труб-и воду становится пить просто нельзя. Многие считают, что достаточно простого кипячения. И это ошибочно. При нагревании хлор, соли жесткости образует опасные соединения, да и лучшим доказательством пожалуй послужит ваш чайник. Откройте его (если конечно у вас не стоит современный фильтр) и увидите в каком состояние нагревательный диск.

    Все это оседает в наших почках, и отнюдь не на пользу здоровью.

    На сегодняшний день наиболее популярными являются фильтры проточного типа и фильтры с системой обратного осмоса. Обе эти разновидности снабжены отдельным краном для уже очищенной воды.

    Проточные фильтры, хоть и удобны, но их уровень очистки приблизительно соответствует фильтрам-кувшинчикам. Их картриджи убирают хлор, ржавчину, но не уберегут вас от вирусов и бактерий.

    Фильтры с системой обратного осмоса – самое лучшее, придуманное в этой области в данный момент времени.

    В отличии от проточных систем, помимо картриджей (угольных и полипропиленовых) есть обратноосмотическая мембрана –самая главная часть таких фильтров, она то и уберет все что не отфильтровалось на предыдущих ступенях очистки, не пропустит ничего, кроме молекул самой воды. Также такие фильтры снабжены 20 литровым бачком, так что запас воды у вас будет всегда.

    Воду, очищенную таким способом можно смело пить без какой либо обработки, давать маленьким детям, использовать для приготовления пищи, а также для капризной техники (кофе-машины, увлажнители воздуха)

    В любых фильтрах не забывайте менять картриджи так, как советует производитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *