Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы – (они же звукоизоляционные) – это общепринятое название материалов, которыми утепляют различные поверхности. Теплоизоляционные материалы могут быть выполнены в виде минеральных плит, экструдированного или вспененного пенополистирола, минеральной ваты, пенополиуретана и проч.

Все теплоизоляционные материалы делятся на три основные группы: 

Техническая теплоизоляция – используется для защиты различных инженерных систем и коммуникаций. Это может быть теплоизоляция труб, проходных лотков и каналов. Здесь чаще применяются такие материалы как вспененные каучук и полиэтилен, специальные защитные кожухи, предварительно заизолированные трубопроводы, минеральная вата; 

Строительная теплоизоляция – в большинстве случаев это рулонная минеральная вата, может быть также экструдированный или вспененный пенополистирол. Эти материалы применяют для утепления стен зданий, подвалов и полуподвалов, цокольных этажей, а также кровель зданий; 

Огнезащитная теплоизоляция – выполняет функцию защиты от возгорания различных поверхностей, которые подвержены длительному воздействию тепла. Таким примером может быть защита воздуховодов, каналов кондиционирования воздуха и шахт вентиляции. 
 

Современные заказчики в большинстве случаев предъявляют повышенные требования к удобству эксплуатации возводимых зданий, а также к оптимальному расходованию энергоносителей в период их эксплуатации. Поэтому теплоизоляционные материалы, применение которых позволяет экономить тепло зимой и не допускать перегрева здания летом, получили широкое применение во всех сферах строительства. Материалы сберегающие тепло повсеместно применяют при прокладке водопроводов и сетей канализации. При устройстве теплоснабжения зданий невозможно обойтись без теплоизоляции труб, по которым проходит горячая вода. Утепляют не только каналы теплотрасс, но и каналы в которых проходят кабели электроснабжения и связи. При реконструкции и ремонте применение теплоизоляционных материалов даёт новую жизнь и долговечность стенам, подвалам и кровлям старых зданий.

Крупнейшие производители теплоизоляционных материалов это компания Rockwool, фирма Энергофлекс, компания URSA, фирма Террако и ещё много других компаний, продукция которых имеет большой ассортимент и обладает отличным качеством.
Выбор нужного вам материала всегда остаётся за вами.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. yura-linnik:

    По работе (проектирование и монтаж навесных вентилируемых фасадов) очень часто приходится сталкиваться с минеральной ватой фирмы «Rockwool» как в плитах, так и в рулонах. Полностью доволен по теплоизоляционным качествам, по простоте монтажа, большой ассортимент толщин.

  2. lopuh:

    Пенопласт является отличным теплоизоляционным материалом. После утепления дома пенопластом, расход потребления газа для отопления помещения, уменьшается приблизительно на 30 %. Хорошими производителями для утепления фасадов зданий являются «Экопластер», «Ceresit», «Baumit».

  3. lizaveta4:

    При выборе материала для теплоизоляции важно учитывать материал стен и климатические условия местности. Где-то для фасадов необходим тостый пенопласт, а в других случаях и вспененный пенополистирол будет достаточным слоем. Рассчеты ведутся на основании характеристик разных материалов и их толщины в строительных конструкциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *