Восьмое чудо света – стиральная машина.

        Не мужское это дело заниматься стиркой. У нас есть дела поважнее (чемпионат по футболу, какой сегодня клёв, и почём бензин). Но обеспечить нашим любимым нормальные условия для столь полезного и необходимого занятия, мы конечно обязаны.

      Делая ремонт желательно заранее решить, где будет размещаться стиралка, и подготовить для неё место. В идеале – это отдельное помещение, коротко – прачечная. Если нет такой возможности, то ванная комната и, в крайнем случае, кухня (ну нет места в ванной). В любом случае надо подвести трубы водопровода и канализации (не хорошо, когда потом под ногами будут путаться шланги воды и слива). Место соединения канализации со стиралкой, располагается на высоте 60 сантиметров от пола. Иначе вода может вытекать из машины. На воду устанавливаем специальный кран для стиралки (резьба 3/4").

      Под стиральную машину желательно сделать горизонтальный бетонный пол (если пол деревянный или ламинат, то вовремя отжима будет "трясти" всю мебель). Устанавливаем машину, строго горизонтально используя регулируемые ножки.

      И ещё несколько "полезностей". Порошок для стиралки надо покупать дорогой, типа "Ариэль" или "Тайд" (для автоматической стирки). Не советую использовать различные калгоновые фильтры (неизвестно, чего от них больше, вреда или пользы). Если раз в год "погонять" машину на максимальном режиме с добавлением двух пакетиков лимонной кислоты, никакой накипи не будет. Некоторые "умники" пытаются подключить к стиралке горячую воду. Нельзя этого делать. Машина может "обидеться" и наотрез отказаться работать.

    Если стиралка новая или после транспортировки, не забудьте выкрутить транспортировочные болты (сохраните их, могут пригодиться).  Включаем стиралку в заранее подведённую розетку с заземляющим проводом и пусть ваша дорогая супруга получает удовольствие.

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. qazik:

    Довольно дельные советы даёт автор статьи. Стирка в стиральной машине не мужское дело, в этом он не прав. Я вот стираю себе сам, в отличие от автора статьи. Да, стиральная машина незаменимая вещь в доме и её работа во многом зависит от того, как она установлена. По опыту эксплуатации я бы ещё посоветовал время от времени открывать внутренний отсек (чаше всего барабан) для «проветривания» и отключать от сети при долгом отсутствии в квартире людей.

  2. Snora:

    Почему-то автор напомнил о подключении труб, а вот об электрике забыл. Обязательно должно быть заземление. В вилке стиральной машины это есть. Но, вот в доме розетка может быть без заземления. И тогда, при вынимании белья вас будет постоянно бить током.

  3. Infomen:

    Молодец, что про болты не забыл — самая частая проблема, если не знаешь про них. При первой же стирке сидишь на машинке, как всадник на коне. А еще, машинку, чтобы она не ездила с уже снятыми болтами, нужно выставлять по уровню. Да чуть не забыл место, вы выбираете с учетом уже выбранного типа машинки – вертикальная или горизонтальная загрузка. Приятной Вам стирки!

  4. lenna42:

    При наличии в доме пластиковой канализации само подключение стиральной машины к канализации не вызовет проблем, поскольку систему можно легко переделать после покупки машины, приобретя недостающие части. Проветривать внутренний отсек нужно тем чаще, чем более влажный воздух в вашей ванной. Иначе есть опасность быстрого развития плесени внутри машинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *