Готовимся к зиме.

В Крыму сейчас строится много различных помещений, которые не отапливаются зимой. Номера для отдыхающих, летние души, санузлы, устанавливаются станции подкачки воды практически на улице (с водой у нас летом проблемы). А весной сантехнику  раздолье. Только успевай менять размёрзшиеся унитазы, сифоны, станции, трубы, смесители т.д. Можно попробовать лишить части дохода обнаглевших опустошителей вашего кошелька.

    Для начала надо перекрыть воду и слить её через специальные вентиля (при монтаже надо предусмотреть). Далее раскручиваем все разъёмные соединения, и желательно продуть трубы. Смесители необходимо все снять (даже при слитой воде, в смесителях "зависает" вода). Особенно это касается однорычажных смесителей (в картридже остаётся вода и он приходит в негодность).

Также надо удалить всю воду из унитазов и бачков (эти столь необходимые приборы размораживаются в первую очередь). Открутить отстойники сифонов. На станциях подкачки воды вывинтить сливные пробки. Лучше вообще их демонтировать и убрать в тепло.

Маленькая хитрость. Если в небольшом объёме (санузел, сарай, колодец) поместить обыкновенную включенную электролампочку, то замерзание маловероятно.

  Наилучшим образом выдерживают мороз полипропиленовые трубы (за счёт высокой пластичности). При необходимости отогревать их можно только строительным феном (ни в коем случае нельзя применять открытый огонь).  Наверное, всем, известно, что труба с проточной водой никогда не замёрзнет. И, конечно же, хочется или нет, а всё-таки постараться утеплить двери, люки, окна и трубы.

  Поверьте, принятые меры безопасности обойдутся намного дешевле и менее хлопотно, чем устранять последствия своей бесхозяйственности.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. wasser:

    Всё, что вы тут так хорошо и надо признать правильно описали очень полезно если бы не одно но! У нас зима всегда приходит неожиданно, её не ждут, а она приходит. Оказывается после осени наступает зима, кто бы мог подумать. Нам, с нашим менталитетом, с надеждой на авось, такие советы пропадают втуне.

  2. znajka:

    Как не печально, согласен с вами. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

  3. katran:

    Ну, Влад, наверное не всё так плохо. Подрастает новое поколение, а они уже умеют считать деньги и думаю для них, пусть такие простые, но очень нужные, эффективные советы очень даже пригодятся. Конечно людям старой закалки это не нужно, они это или знают или не будут использовать, но молодежи то надо учится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *