Готовимся к зиме.

В Крыму сейчас строится много различных помещений, которые не отапливаются зимой. Номера для отдыхающих, летние души, санузлы, устанавливаются станции подкачки воды практически на улице (с водой у нас летом проблемы). А весной сантехнику  раздолье. Только успевай менять размёрзшиеся унитазы, сифоны, станции, трубы, смесители т.д. Можно попробовать лишить части дохода обнаглевших опустошителей вашего кошелька.

    Для начала надо перекрыть воду и слить её через специальные вентиля (при монтаже надо предусмотреть). Далее раскручиваем все разъёмные соединения, и желательно продуть трубы. Смесители необходимо все снять (даже при слитой воде, в смесителях "зависает" вода). Особенно это касается однорычажных смесителей (в картридже остаётся вода и он приходит в негодность).

Также надо удалить всю воду из унитазов и бачков (эти столь необходимые приборы размораживаются в первую очередь). Открутить отстойники сифонов. На станциях подкачки воды вывинтить сливные пробки. Лучше вообще их демонтировать и убрать в тепло.

Маленькая хитрость. Если в небольшом объёме (санузел, сарай, колодец) поместить обыкновенную включенную электролампочку, то замерзание маловероятно.

  Наилучшим образом выдерживают мороз полипропиленовые трубы (за счёт высокой пластичности). При необходимости отогревать их можно только строительным феном (ни в коем случае нельзя применять открытый огонь).  Наверное, всем, известно, что труба с проточной водой никогда не замёрзнет. И, конечно же, хочется или нет, а всё-таки постараться утеплить двери, люки, окна и трубы.

  Поверьте, принятые меры безопасности обойдутся намного дешевле и менее хлопотно, чем устранять последствия своей бесхозяйственности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

116

30.06.2008 11:13 

Всё, что вы тут так хорошо и надо признать правильно описали очень полезно если бы не одно но! У нас зима всегда приходит неожиданно, её не ждут, а она приходит. Оказывается после осени наступает зима, кто бы мог подумать. Нам, с нашим менталитетом, с надеждой на авось, такие советы пропадают втуне.
149

02.07.2008 06:56 

Как не печально, согласен с вами. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
330

03.07.2008 09:51 

Ну, Влад, наверное не всё так плохо. Подрастает новое поколение, а они уже умеют считать деньги и думаю для них, пусть такие простые, но очень нужные, эффективные советы очень даже пригодятся. Конечно людям старой закалки это не нужно, они это или знают или не будут использовать, но молодежи то надо учится.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной