Мой очередной ретро урбанистический ремонт. Навеяло чего-то то.

 

Воплотить данный интерьер оказалось совсем несложно. Естественно, пришлось потратиться на доставку крупногабаритных стройматериалов типа каминного портала, нового композитного покрытия для пола и, конечно же, столярки.

 

Я вообще человек, который любит перемены, интерьер тому не исключение. Однако давно и, кажется, надолго заинтересовалась урбан-стайлом. Просто обожаю крупные и в тоже время простые формы, стекло, необработанный бетон, металлические конструкции, бесцветные блеклые предметы, которые заводят и говорят сами за себя, томный серый полумрак с блеском лоснящихся пятен стонущего огня – полная сосредоточенность и покой, спокойная эйфория от сиюминутного и полновесного пребывания здесь.

 

Не скажу, что до ремонта помещение по стилистике кардинально отличалось от теперь существующего (пока существующего) прорывного застывшего результата, но, все-таки некоторые логические отличия все-таки проявились. Квартирка-то совсем небольшая, зато в новостройке: «забацывай — что хош». Вот я и «забацала». Одну симпатичненькую комнатку-спальню с уютно примыкающей ванной-ночничком и деловитую столовую вприкуску с коридором – повышенной комфортности трутеневый коробок одним словом.

 

Стены практически не изменились, появился лишь перелив фактур на паре простенков и элементы незаконченной косметики для придания первозданной разнузданности. От дырок и норок движемся теперь к бури и ряби, товарищи! Голова спокойно теперь посапывает у «кожаных» обойных кирпичей, теплых и невероятно приятных на ощупь.

                 

Кровать опустилась, лишившись ног, к самому полу – теперь можно спокойно падать и от души дурачиться, пол под ней стал подогреваться, поэтому качество сна нисколько не ухудшилось, а даже наоборот – сладкие грезы, завоевательные мечты, обворожительные предвкушения…раскрываются и дивно пахнут с утроенной проводящей и превосходящей все силой.

 

Камин, пусть и с искусственным огнем, обухом вынырнул из влажной темноты длинной беззвучной комнаты и невероятно быстро согрел, возразил всем чувствам, застопорил и успокоил. Уже успокоившийся деревянный пол покрыла новая утеха «идущих в ногу со временем», композитное чудо – пробково-полиуретановая клеящаяся основа, чрезвычайно упругий и практически непроницаемый для завышено громких звуков.

 

Мебельная обивка стала вызывающе роскошной, шоколадно-велюровой, серовато-лунное сердце комнаты освещается теперь в основном снизу, бесшумно и невыразительно, добавляя глубины и притязательности, побуждает к выжиданию и томит чувственностью. Единственное высокопросторное и дышащее окно, обе кроваво-коричневые двери прикрывает низкая, клетчатая яркая штора. Ярко-красными бесформенными кусками нависает она, придавая хитрецы и хорохорящейся мнительности, отрезвляет, завораживает.

 

Очередной ремонт окончен, хорошие руки и несколько баков зеленки сделали свое дело.

Однако, всем естеством ощущаю: новый – определенно не за горами….

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Скажу честно, ремонт мне ваш совсем не понравился. На вкус и цвет товарищей нет, но это нечто не впечатлило. А если ещё и учесть, что всё это в небольшой квартирке, где и других  помещений в общем-то нет. Думаю, что да, скоро будет новый ремонт.

  2. zinaya:

    Ага, теперь понятно, зачем у вас такие большие глаза — чтобы ими хорошо видеть..

    Ну фото не совсем удачные, веб ноутбучный в прыжке сподподвыподвертом, так что теперь, ревновать ко всему внешне похожему будете??? хи-хи

    Хотелось бы побольше конструктива, так сказать советов, задумок, рекомендаций.

    Заранее благодарна, глазищи ваши рыыыыжжжжиииееее….!!!

  3. Гость:

    а это разве ремонт? просто дизайн какой-то психоделический. а что, этоже экономия денег какая. оголить стенки от штукатурки, и сказать что это дизайн такой. никто и не подумает что у тебя просто денег на материалы нету )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *