Мебель для малогабаритных спален

Как часто сталкивается среднестатистический, совсем необремененный большими доходами, житель нашего государства с необходимостью состряпать «что-нибудь эдакое» на 12-20 квадратных метрах своего, мягко говоря, компактного жилища? Полет фантазии часто заканчивается поклейкой разноцветных обоев и покупкой зеркального шкафа-купе, естественно с заменой старинных деревянных окон на новые – металлопластиковые. Общее же впечатление, как и прежде, оставляет желать лучшего.

Однако в такой ситуации есть невероятно простой, но абсолютно преображающий пространство метод – использование каютного оформительского стиля.

               


Спальня – это единственное место, в котором, помимо моментов бодрствования, мы проводим наибольшее количество отведенного для жизни времени. Здесь мы отдыхаем, восстанавливаемся, придаемся чувственным наслаждениям и выздоравливаем после возникающих время от времени болезней, уединяемся и работаем.

Каютный стиль в использовании для небольших спальных комнат имеет массу преимуществ:
•    Полноценноеные спальные места для двух человек с полновесными системами хранения и наличием всех необходимых цифровых приборов можно разместить на площади от 7-8 квадратных метров;
•    Все предметы располагаются в закрытых коробах для хранения, практически на расстоянии вытянутой руки;
•    Навесные подпотолочные закрытые антресоли экономят бесценное место для эффективного практического использования;
•    Мебель для таких проектов изготовляется строго индивидуально, с точной подгонкой под наличную размерность выделенного пространства, что удаляет последующую необходимость в постоянных генеральных уборках запыленных щелей и мест «на шкафу» и «под кроватью».

Спальное место в приведенном интерьере занимает основное место. Все, в общем-то, будет зависеть от изначальной направленности придуманного интерьера.

Если вы решились на темную разработку, что, несомненно, придает глубины и аристократичности, но добавляет работы по постоянному смахиванию пыли, то здесь отлично будет выглядеть отделка из темного натурального дерева: целостного, вагонки или, как экономный вариант, деревянных обоев (тонких деревянных или
бамбуковых полосок, наклеенных на тканевую основу высотой в стандартный 2,5 метровый потолок). А в случае выбора светлой кают-компании, идеально приспосабливаются любые выкрашенные белоснежным лаком поверхности, различные искусственные материалы для изготовления столешниц: акрил, мрамор, гранит, ламинат, керамика и другие. Если вы являетесь приверженцем современного хай-тек, вам отлично подойдут: бетонные блоки и наливные конструкции, нержавеющая сталь стекло и зеркала.

               


Кроме внешнего оформления спального места  «морской обители», прекрасной характеристикой его вместительности является метод «коробового» изготовления конструкции. Под высоко расположенным над уровнем пола местом для сна, располагается вместительный, на всю площадь кровати, отсек для хранения постельных и других принадлежностей. Доступом к нему является подъемный механизм или большие нижние выдвижные ящики.


Удобная и вместительная кровать в каютном исполнении может стать вашим любимым местом времяпровождения в стенах небольшой, но любимой квартиры большого современного мегаполиса.

Желаем удачных экспериментов!

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Сейчас специально для малогабаритных комнат делается многофункциональная мебель, которая пользуется большим спросом. Такую мебель хорошо приобретать для частных гостиниц для дома, что бы встретить большое количество гостей.

  2. zinaya:

    Да, однако это только в том, случае, если вы любите эту самую мебель передвигать, а главное —  имеете ну просто адское желание к постоянным уборкам. Я все-таки являюсь сторонником мелких, закрытых и удобных помещений с минимумом выставленных на всеобщее обозрение пылесобирающих деталей.

  3. gaga00:

    Добрый день! Проблема малогабаритной спальни мне знакомы. Спальня — это самое священное место в доме ( квартире).  У меня маленькая квартира и спальна, естественно, тоже.  Когда я обустраивала я свою спальню, то мне пришлось проявить фантазию. Я поняла : маленькая квартира — это не для меня. Нужно большое пространство для творения. Спальна должна быть большой .  Так дышать и спать легче. К выбору спальни и мебели нужна не только фантазия, но и хорошие деньги. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *