Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.

Длительные поиски материалов для создания декоративного простенка моего кухонного помещения увенчались успехом. Этими материалами стали самые обыкновенные нитки и гвозди. Сразу же решила поделиться этой информацией с читателями моего блога на портале Poremontu.ru!
 
Помимо всего прочего, обнаружились еще несколько отличных способов полезного украшения гвоздями. Но, обо всем по порядку.
 

Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.

Чтобы окончательно закончить визуальное деление кухни на пользовательские зоны, потребовался простенок, перегородка. Эта перегородка не должна была стать ни глухой стеной, ни консолью, ни ширмой, ни даже шторой. Как вы уже догадались, решение пришло из Интернета. Перебирая фотки на Яндексе, обнаружила несколько красивых панно в технике изонить, а потом и настенную нитяную графику. Очень понравилось. Захотела перенести идею в свое кухонное пространство. Углубив поиски, нашла название такому идейному направлению: инсталляция из нитей. 
 
 
Перенесла. С помощью гвоздевых анкеров и дюбель гвоздей (бабочка), к бетонному потолку и деревянному полу были прикреплены полосы алюминиевого тавра белого цвета. В заранее проделанные отверстия тавра вдета матовая конопляная нить. 
 
 
 
Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.
Короткая справка:
1. Гвоздевой анкер – это очень прочное крепление, основанное на бесконечном усилении силы трения между скрепляемыми поверхностями. Состоит из гвоздя и специальной розетки (металлической,  пластиковой, полимерной). Гвоздь забивается в заранее подготовленное отверстие с уже вставленной в него расширяющейся розеткой.
2. Дюбель гвоздь (бабочка) – крепление, основанное на фиксации в полостях пустотелых оснований. Состоит из гвоздя с наружной резьбой (шурупа) и розетки с распоркой в форме прямоугольных крыльев. Гвоздь входит в конструкцию розетки, постепенно затягивая ее. Затяжка расправляет зеркально отгибающиеся фиксаторы. 
3. Тавр – это Т-образный уголок. Его изготавливают из множества различных материалов. Специальные покрытия предоставляют возможность огромного выбора цветовых и пользовательских решений.
 
Прихожей же достались шторы из нитей (кисея), по стилистике шикарно сочетающиеся с натянутой на кухне перегородкой. Вот такую идею подсказал мне Интернет!
 
Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.
 
А вот и другие способы полезного украшения гвоздями:
1. Праздничная и постоянная иллюминация. На обычные строительные гвозди или анкерные гвозди с проушиной в установленном порядке развешиваются световые гирлянды. Приятно радуют глаз.
2. Настенные системы хранения, карманы. Тут используют гребенчатые, гипсокартонные или все те же анкерные гвозди. В натянутой на дверях (стене) сети можно хранить множество любимых сердцу безделушек.
3. Необычные вешалки, подвесы. В стену (мебель) вбиваются особые фигурные или длинные закаленные гвозди с резиновой декоративной накладкой. На них развешивается все необходимое.
Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.
4. Украшение мебели. В деревянную мебель (двери) вбиваются отделочные гвозди по определенной  художественной схеме. Отделочные гвозди также используют для эффективного декорирования мягкой мебели. Роскошно и неожиданно.
 
Отдельное внимание можно уделить отделочным гвоздям. С помощью
 отделочных гвоздей к основаниям крепят ткани, фурнитуру, обои и готовые 
дизайнерские элементы. Они бывают как прямыми, 
так и фигурными (в виде скоб).
 
Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.

Их особенностью является наличие маленькой шляпки. Отделочные гвозди обычно забивают пробойниками или пневматическими пистолетами. Обычный молоток с ними также справляется на отлично.

 
 
 
Желаю вам простых и эффективных декораторских решений.
 
Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.

Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.Гвозди в декорировании. Отделочные гвозди.



  • Автор:
  • Дата: 27.12.2013
  • Подраздел: Гвозди
  • Коментарии: 6
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

790

27.12.2013 07:29 

Информация статьи укрепила мои мысли о том, что декоративные гвозди еще применимы в отделке мебельной продукции домашними умельцами. Лично я считаю, что мебельные гвозди хорошо сочетаются с кожей или дерматином в оббивки мягкой части мебели. Пустив по горизонтальной линии, по периметру, сделанного мной пуфа, шляпки придали ему классический, старинный стиль. При выборе таких гвоздей лучше брать те, у которых шляпки имеют штампованный рисунок.

27.12.2013 08:42 

Мне всегда нравилось использовать декоративные гвозди. В не такие уж давние времена, когда двери обивали различными покрытиями из кожзаменителя, я для украшения использовал замечательный вид декоративных шляпок гвоздей – получалось очень оригинально.

27.12.2013 01:37 

Откровенно сказать, для меня эта статья вообще стала открытием. Не попадались мне по жизни такие гвозди, да и не видел ни у кого. А те, которые разноцветные и ключик весит, я так понимаю - это резиновые ? Казалось бы гвозди, а выглядит очень креативно. На заметку взял, в магазинах поищу, уже даже несколько идей сформировалось, пока дочитывал статью. Спасибо.

1280

27.12.2013 04:31 

Я тоже имею большой опыт покупок в различных строительных магазинах и на рынках, но не разу таких гвоздей встречала, и может просто их не замечала. Спасибо за статью, теперь смогу расширить свои возможности в декорировании.

885

27.12.2013 09:37 

Да, Lenok73, закаленные строительные гвозди с декоративной шляпкой очень трудно найти в свободной продаже. Такую красоту нужно искать в интернете или заказывать прямиком у производителя. Можно попробовать договориться с изготовителем проволочных гвоздей, а потом самостоятельно их закалить. Ну как вариант. ))

885

27.12.2013 09:54 

Потльзователю nafnatrix. Это обычные строительные гвозди с резиновыми (каучуковыми) накладками. Детище молодого Китайского оформителя Юнг-Ву Ли. Нужно искать опять же в интернете.

Гость Гость

Ожидает модерации 14.10.2015 01:35 

Hats off to wheevor wrote this up and posted it.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19200
oshulc

+8400
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и