Сделаем кухню просторной и гостеприимной

Когда мы купили свою собственную квартиру в новостройке, нашему счастью не было границ. Столько лет в общежитиях, на съемных квартирах, и наконец — мы хазяева своих собственных почти 40 кв.метров!

Квартира однокомнатная, но зато просторная  комната и немаленькая кухня. Приступая к ремонту, мы сразу же решили объединить лоджию с кухней, увеличив площадь нашей кухни. Мы хотели устроить в нашей будущей кухне отдельную зону для отдыха, такую себе минигостиную.

Надеемся, наши советы и наш опыт пригодятся многим семьям.

Итак, первым делом мы убрали балконное окно и дверь. Наша лоджия была застекленной, застройщик согласно проекту устанавливал во всех квартирах металлопластиковые окна. Затем мы утеплили дополнительно стены лоджии пеноблоками. И конечно же вынесли радиатор отопления на лоджию, под окно. Пол на лоджии мы решили покрыть плиткой, такую же плитку установили в рабочей зоне кухни. Остальную часть пола покрыли красивой паркетной доской.

У нас получилась просторная кухня (к имеющимся 9 кв.метрам добавились еще около 3-х кв.м. лоджии). Кроме того, помещение стало гораздо светлее, а для того, чтобы оно оставалось таким же светлым, и в то  же время уютным и стильным, мы решили подобрать яркие приятные краски для стен и фасадов кухонной мебели и оформить большие окна лоджии легкими интересными занавесками.

Сейчас очень популярны темные современные фасады кухонной мебели, они смотрятся в новом интерьере достаточно стильно, но одновременно, как мне кажется, строго и холодно. А мне хотелось чего-то светлого и теплого. Продумывая интерьер своей кухни, я делал ставку на жизнерадостность, какую-то ненавязчивую яркость. Нам удалось достичь желаемого эффекта за счет выбора очень удачно гармонирующих между собой оттенков зеленого, желтого и коричневого в оформлении кухни.

 Фасады мебели выполнены в светло-зеленом, мятном цвете, схожих оттенков подобраны и тюли на окнах, ярко-зеленые подушки на диванчике. А стены — довольно насыщенного солнечно-желтого цвета. Плитку для фартука и рабочей зоны пола мы подобрали коричневого оттенка, для того чтобы немножко сгладить, приглушить, но в то же время и удачно дополнить, яркость желтых стен. Кухонный стол и стулья деревянные, приятного оттенка "светлая вишня".

В результате на дополнительных кв.метрах, полученных за счет объединения с лоджией, мы разместили небольшой диванчик для отдыха и приема гостей, а компьютерный столик поставили в самой лоджии (это рабочий "кабинет" мужа).

В целом обстановка в кухне получилась очень теплая, домашняя и гостеприимная. Все, кто у нас бывает в гостях (а принимаем мы гостей в основном как раз в нашей кухне), обязательно говорят, что у нас так хорошо, что хочется приходить еще. А я думаю, что немалая заслуга в этом и нашего уютного интерьера, магии цвета. 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Brian:

    Поддерживаю на все 100%. У меня двухкомнатная квартира общей площадью около 50 кв.метром. Но кухня на удивление маленькая. Поэтому также решил увеличить площадь кухни за счет удаления стены между кухней и комнатой. В результате получилась большая кухня, дизайн которой подчеркнул возвышенной ступенькой, тоесть пол кухни выше комнатного на 20 см. Очень красиво и как по мне — смотрится.

  2. twerska-ya:

    В данный момент нужны согласования и разрешения на то, чтобы иметь возможность объединить комнату с балконом. Так что кто сейчас захочет поступить таким же образом как тут написано, не получив разрешения, просто-напросто делает незаконную перепланировку. Так что в дальнейшем возможны проблемы…

  3. valeg:

    Ничего сложного в получении разрешения на перепланировку нет. Просто вопрос времени и небольших денег. Как правило, сначала выполняют все работа, а только потом все узаконивают.
    Подборка цветовой гаммы очень непростой момент. Он индивидуален к каждому помещению, даже в одной квартире. Экспериментируйте, но лучше посоветоваться с дизайнером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *