Защитим балкон от воды

Надо полагать, что старшее поколение помнит о том, что ранее стеклить балкон было не актуально. Даже самого понятия «застекленный балкон» не было. Мода на застекленные балконы появилась в начале 90-х. Тогда, конечно же, это удовольствие было достаточно дорогим. Пластиковые окна только появлялись и стоили баснословных денег, поэтому, единственным вариантом были деревянные окна.

Все также хорошо знают, что дерево требует тщательного ухода для длительной службы. И далеко не каждый выполняет все эти рекомендации. Я это говорю к тому, что у многих балконы, которые были застеклены лет 10-15 назад, давно прохудились и стали протекать. Где-то дерево подгнило, где-то есть щели. Знакомая картина, когда во время очередного летнего ливня, вы носитесь с тазиками и тряпками по квартире, собирая воду, подтекающую в окна?

Резиновые рольставни, скрывающие двери производства

Именно для таких людей я хочу посоветовать одно изобретение, которое поможет предотвратить затопление балкона. Кстати, у кого окна протекают также (есть и такие квартиры), советую взять этот способ на вооружение. Стоит он в действительности не так дорого, как кажется. А пользу приносит огромную.

Правда, хочу предупредить, что установка системы, которую я опишу ниже, повлияет на эстетику балкона. Повезет только владельцам верхних этажей, где систему можно отодвинуть чуть в глубь покрытия балконного потолка. Либо же, вообще, придвинуть его к стене дома. Но тут не обойтись без специальной техники. Разве что над балконом слуховое окно, то только в таком случае она может не потребоваться.

Итак, необходимо взять систему, которая используется для движения и хранения рольставен. То есть, короб и ось. Правда, следует брать гораздо более меньшую по размерам раз эдак в несколько. Ввиду того, что в продаже не найти – придется изготовить под заказ. Но, поверьте, это не дорого. Затем обзаводимся небольшим двигателем, который бы мог двигать этот центральный стержень. Ввиду того, что поднимать большой груз не придется, особая мощность не потребуется. А теперь, собственно говоря, причина всех стараний, главный элемент, без которого они бессмысленны – это клеенка. Только ее надо выбирать поплотнее, и пожестче. В идеале будет если вы найдете такую, состав которой позволит ее изгибать так, как вам надо.

Если нет, не велика беда – возьмите столько, чтобы клеенка опускалась сантиметров на 10 ниже вашего балкона. Таким образом, начался дождь, вы закрыли окна клеенкой – и ни одной капли не проникает в квартиру!
 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. Mitkin:

    На сколько я понял,вы предлагаете сделать шторку снаружи балкона.
    Как работает система, я ни разу не видел, но система интересна.
    Можно её оборудовать автоматикой, чтобы включалась во время дождя.

    Возможно, что можно обойтись без электричества — в качестве двигателя использовать тяжесть дождевой воды, а для возврата поставить пружинку.

  2. гость:

    Я ничего ценного от этой идеи не увидел, только трата денег и постоянную проблему по содержанию этого механизма в рабочем состоянии. Лучше один раз потратить деньги и сделать нормальный остекленный балкон.

  3. гость:

    Думаю, смотреться это будет не очень эстетично. Но защита от влаги должна быть хорошей. Если есть временные финансовые трудности и замена окон пока невозможна, то это выход из положения! Вот только насчет конструкции не очень поняла, как это сделать?

  4. гость:

    Смотрится довольно-таки страшно, но думаю, что гидрозащита на уровне. Для тех кто заботится о внешнем виде дома, такой способ не пойдет, а вот кто не обеспокоен этим может создать подобную систему. Если понадобится сделать водоизоляцию, то добавил сайт в закладки. Пока ничего не подтекает=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *