Защищаем основательно свой дом

Я думаю, что одной из главных проблем для владельцев частных домов является защита собственного имущества. Все-таки, на территорию частного дома незамеченным гораздо проще попасть, чем в подъезд. Там то всегда найдется какая-нибудь слишком бдительная соседка, которая на любой шум, на лестничной клетке мгновенно отреагирует. Да и потом, попасть в подъезд также не всегда удается незамеченным.

Да и потом, злоумышленник прекрасно понимает, что в частном доме можно побольше поживиться, чем в квартире. Достаточно лишь взглянуть на дом, чтобы понять, как живут его владельцы.

Конечно, можно установить для дополнительной защиты видеокамеры наблюдения по всему периметру, можно нанять охранника, можно купить собаку. Но если вор является профессионалом своего дела, его это не остановит. Собаку можно задобрить колбасой, охранника «отключить», а систему видео наблюдения можно вывести из строя. Как же защитить себя от возможных несанкционированных попыток проникновения в дом?

А сверху — двери

Для начала нужно определиться: какие места являются самыми слабыми в доме. Хотя, это думаю и так всем понятно. Самыми уязвимыми местами в домах являются окна и двери. Вот об их защите и надо думать.

С окнами вопрос, как мне кажется, сегодня решается достаточно успешно благодаря установке рольставен. Прочные, надежные, которые практически нереально сломать. Поэтому, остается лишь входная дверь.

Многие думают, что установив бронированную дверь, надежно защитят себя от воров. Ошибаются, увы. Вот сколько доводилось видеть домов и квартир, я обратил внимание, что люди не отдают никакого значения петлям, делая их не скрытыми. А ведь это ошибка. Не скрытые петли элементарно срезать и получить доступ в жилище. К тому же, не так уж сложно подобрать ключ. Вернее, сложно, но возможно, если поставить перед собой такую цель.

Я предлагаю вашему вниманию кардинально решить вопрос уязвимости входной двери. А именно – установить за ней рольставни. А их, в свою очередь, закрыть с двух сторон дверями. Снаружи – металлической, изнутри – деревянной. Что касается последней, то она устанавливается исключительно в эстетических целях.

Даже если кому-то удастся открыть входную дверь, он вряд ли сможет сломать рольставни. Тут, как говорится, зубки то и обломятся.

 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. lika:

    Давно интересуемся системой защиты входных дверей. У моих родителей большой дом, и залезть к нам пытались не раз, спасала собака. Но, к сожалению , она не вечна, а найти нового стража всегда проблематично. Было бы неплохо установить такие рольставни на ворота, но возникает вопрос. как быть, если их заклинит? Какие рольставни считаются более надежными?

  2. zashita:

    Вот по поводу надежности я говорить ничего не буду принципиально. Ибо раз на раз не приходится. Что работает у меня — не сработает у вас. Не хочу быть виноватым 🙂

    Но, честно говоря, не совсем понимают смысла монтажа рольставен на ворота? Кто будет мешать их перелезть?

  3. гость:

    Если рол ставни не стальные, они спокойно открываются обыкновенным консервным ножом.

  4. zashita:

    А зачем не стальные рольставни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *