Защищаем окна магазинов

На сегодняшний день магазины, расположенные на первых этажах многоэтажных домов – это не такая уж и редкость. И в этом нет ничего удивительного. Ведь строить собственный магазин – это достаточно не дешевое удовольствие. Пусть даже взять его в аренду. За торговую площадь администрация может заломить такую сумму, что мало не покажется. А здесь – все просто. Выкупил квартиру, сделал ремонт, вход с улицы – вот тебе и магазинчик, или офис, или еще что-нибудь. Все зависит от того, какой у вас бизнес.

Очень часто, проезжая по ночному городу, я обращал внимания на десятки витрин данных магазинов, которые переливаются различными цветами, привлекая внимание к объекту. Конечно, здесь идет расчет на психологию. Мол, увидел, понравилось, захотел днем прийти и посмотреть что-нибудь. Однако, существует такая категория людей, как хулиганы, которым за счастья бросить в витрину магазина камень.

Только рисунка не хватает

Я так вам скажу, по своему опыту. Несмотря на то, что сегодня можно приобрести ударопрочное стекло, никто не заморачивается этим вопросом. Неоднократно приходилось ставить рольставни и при этом слышать просьбы владельцев объектов: «Вы же аккуратней, а то стекло разобьете».

Почему такая тенденция – я без понятия. Возможно, люди привыкли к тому, что стекла у всех стандартные. Возможно, они не могут позволить себе такую роскошь. А менять стекла всякий раз, значит, могут?

Да речь не только о хулиганах. Взять хотя бы тот же самый град. Ведь немало городов, где он летом бывает достаточно часто и крупных размеров. Вполне способен высадить стекло.

Как-то я предложил владельцу магазина защитить его окна рольставнями, на что получил категорический отказ: «Что вы! Ведь в ночное время суток не будет видна реклама. Нет. Это совершенно исключено».

Хозяин барин, мне то что. Но те, у кого есть собственное дело, должны меня понять. Ведь установка рольставен на такие магазины – это не паханное поле. Огромные прибыли. И вот я стал думать над тем, как бы можно было реализовать защиту и рекламу одновременно. Придумал!

«А ларчик просто открывался». Я предложил нанести на рольставни рисунок, либо наклеить фотообои. Одним словом, разместить на них какое-то изображение и установить над ним небольшие прожекторы, чтобы освещать рисунок ночью. Таким образом, днем одна реклама. А вечером – вторая реклама + защита. Должен сказать, что идея имеет успех.
 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. Olka30:

    Могу поделиться своим опытом по теме «Защищаем окна магазинов». У меня свой магазинчик — купила квартиру и обустроила под парикмахерскую. Естественно возник вопрос: «Как защитить свое богатство?». Хотелось все организовать красиво и уютно, а не заполонять всё решетками. Окна заказывали пластиковые, из специальных укрепленной фурнитуры и стеклопакета, на стекло которого нанесена бронирующая пленка. Очень удобная вещь, а самое главное полезная! От удара такое стекло не осыпается и для того, чтобы пробраться внутрь воришке придётся попотеть, при этом создавая много шума. Также отличная звукоизоляция. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *