Ворота в форме гармошки

Сегодня ворота, которые устанавливаются достаточно часто, представлены несколькими видами. Давайте поговорим о тех, которые ставятся для закрытия территории. Наиболее популярными являются распашные и откатные. Есть еще секционные и рулонные. Но они устанавливаются, как правило, на гаражи или иные помещения.

Итак, распашные ворота. Они имеют один, но существенный недостаток. Для их открытия необходимо немалое свободное пространство. Тем более, если длина ворота 4-6 метров. Идем далее. А далее у нас на очередь откатные ворота. И они тоже имеют недостаток. Со стороны открытия ворот, изнутри, должно быть много свободного места. То есть, о каких либо строениях сразу возле забора, например, той же самой охранной будки, можно забыть. А это что? А это потеря площади. Многие устанавливают себе такие ворота, совершенно при этом, не видя альтернативы.

А, между тем, она есть. И это не ноу-хау, дорогие мои читатели. Ворота, о которых я поведу речь, уже давно и успешно используются в западных странах. Правда, по большей части – в помещениях. Но кто мешает использовать ворота-гармошки (а я думаю, что вы догадались, что речь идет именно о них) для установки на улице.

Принцип открытия и закрытия таких ворот ничем не будет отличаться от тех, что устанавливаются в помещениях. Я думаю, если вы в своем городе обратитесь в компанию, которая производит ворота на заказ, то вам расскажут обо всем подробно. Единственный корректив, который, пожалуй, необходимо будет внести. Это поставить приводы большей мощности, которые бы открывали и закрывали тяжелые ворота.

Положительные стороны ворот, которые открываются по типу гармошки очевидны. Впрочем, наверное, надо сказать в единственном числе. Поскольку я намекаю исключительно на тот факт, что для открытия ворот совершенно не требуется большого пространства. Ни перед ними, ни в сторону от них.

Конструкция кому-то из вас, возможно, покажется ненадежной. Однако, ничего подобного. Все зависит от материала, который используется для создания ворот. Кстати, если уж совсем хотите быть уверенным в своей безопасности, то можно будет изнутри на ворота класть перекладину. Правда, где расположить ее крепления – это вопрос. Так как ворота все же должны открываться.

Блоги, Слаботочные системы, Управление жалюзи и воротами

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Ворота в форме гармошки не очень нравятся. Наверное, потому, что напоминают двери в старинных трамваях. Хотя пневматика довольно надежная. Тем более, что такие ворота занимают мало места. Нужно подумать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *