Увеличьте количество комнат!

Вряд ли найдется человек, который не желал бы жить в своей собственной квартире. И уж, конечно же, хотелось бы, чтобы эта квартира была на 2, 3, а лучше 4 или 5 комнат. Ведь кому охота ютиться в однокомнатной?

Но, к сожалению, купить сегодня квартиру с количеством комнат больше 3-х – очень тяжело в финансовом плане. А все потому, что во многих современных домах планировки, мягко говоря, не очень качественные. Например, двухкомнатные квартиры на 80 квадратов сегодня не редкость. Но, скажите мне, ЗАЧЕМ? Я видел разные квартиры и двушек среди виденных мною было не мало. Так вот, двухкомнатная на 50 квадратных метров – вполне нормальная. Добавить две комнаты по 15 (а это не так уж и мало) – и вот вам четырех комнатная квартира. Конечно, в гольф не поиграешь. Но у каждого члена семьи будет своя комната.

Такие нелепые планировки вынуждают граждан, покупающих новые квартиры, самостоятельно увеличивать количество комнат. Однако, возводить кирпичную стенку – дело хлопотное, ибо именуется по закону перепланировкой. А в связи с этим требуется пройти соответствующую процедуру, чтобы узаконить перепланировку. Конечно, выстаивать очереди в БТИ не каждый горит желанием. Да и выкладывать кирпичную стену – дело хлопотное.

И именно поэтому большую популярность приобретают декоративные перегородки. Они могут изготавливаться из гипсокартона, из фанеры, дерева или иного другого материала. Данного рода перегородки не фиксируются стационарно, поэтому их установка не попадает под перепланировку.

Особенно ценны они, когда покупаешь квартиру с двумя комнатами на 80 квадратов или же квартиру с тремя комнатами на 120 квадратов. К тому, что очень часто в комнатах более чем по одному окну. А если и нет, то не беда. Ведь бывают различного рода комнаты, которые не требуют отдельного окна.

Например, рабочий кабинет? Если в каком-нибудь углу его отделить декоративной перегородкой, я думаю, света, проникающего от окна вполне хватит. Тем более, что перегородку можно сделать и с прорезями.

Последнее время пользуются спросом перегородки, которые сворачиваются и разворачиваются в рулон по тому же принципу, что и рольставни. Где будет находиться вал – не имеет значения. Но, если вы располагаете его сбоку, то должны быть установлены направляющие движения. Такие исчезающие декоративные перегородки могут быть полезны, например, когда рабочий кабинет и спальня находятся в одних стенах. Не каждому ведь приятно спать, слушая шум компьютера?
 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Идея не самая плохая, но, думаю, лучше увеличить количество комнат за счет тех частей квартиры, которые меньше используются — балкона, кладовой, части коридора. Хотя иногда и такие вот перегородки спасают, особенно когда на что-то более масштабное не хватает средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *