Трансформируемая беседка

Владельцы загородных домов наверняка знают, как это замечательно – пить чай в беседке. Либо же читать книгу. А еще лучше, дремать, наслаждаясь летней прохладой, либо же шумом дождя. Правда, если кто-то из вас задумывался над вопросом комфортной беседки, то знает, что это не так уж легко. Я подчеркиваю «комфортной», а не просто беседки. Ведь иной раз люди устанавливают данные малые архитектурные формы, совершенно не считаясь с окружающей средой.

Например, понравилась человеку полуоткрытая беседка. Он ее и установил. Но так не удачно, что все ветры как раз проходят через открытую часть беседки. О каком тут удовольствии может идти речь? Правда, надо отдать должное, некоторые люди учитывают такие факторы и покупают либо закрытые беседки, либо же ставят так, чтобы закрытые части спасали от ветров. Но последнее достаточно сложно, ибо проблематично найти местность, где ветры дули бы только в одном направлении. Хотя, и такие есть.

Трансформируемая беседка

Как вариант

Закрытая беседка со своей стороны имеет тоже ряд недостатков. Если взять обычные, деревянные стены, то получится этакая клетка. Для уединения подойдет. А вот полюбоваться красотой окружающего мира вы не сможете. Беседка со стеклами выйдет еще дороже.

Я же предлагаю вариант комбинированной беседки. Если быть более точным, то трансформируемой. Установив беседку, о которой сейчас пойдет речь, вы сможете сделать ее как закрытой, так и открытой.

Суть, собственно говоря, достаточно проста. Основной этой беседки будет пол и крыша, которые соединяются друг с другом опорами. Количество опор не принципиально. Их может быть четыре, если беседка квадратная, а может быть шесть или восемь, если многоугольная. Стены у беседки должны отсутствовать. Их мы сделаем сами.

На помощь приходят всем хорошо известные ролеты. Я советую брать тканевые. Лучше всего сшить на заказ, так как ткань должна быть прочной. Если вы найдете водонепроницаемую – хорошо. Если же нет, то рекомендуют на тканевые ролеты приклеить с двух сторон пленку – будет отличная защита от дождя.

Ролет столько же, сколько опор. Одно полотно ставится от опоры, до опоры. Короб делается из нескольких частей, но соединенных друг с другом. Таким образом, получается некий ободок вверху, что красиво. Будет здесь автоматика или нет – это зависит только от вас.

Плюсы такой беседки очевидны. Вы сможете сделать открытыми или закрытыми именно те стороны, которые необходимо.
 

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. sergejj:

    Идея трансформированной беседки хороша, поскольку имеется возможность комфортно отдыхать почти в любую погоду. Однажды у приятеля на участке возле загородного дома увидел беседку из деревянного бруса, шестиугольную, с возможностью закрытия проёмов полупрозрачным диафосом. Заранее вымеренные листы материала ставятся в проём и фиксируются сдвижными пластинами. Удобно! Мне понравилось.

  2. lfxybr:

    Беседка спору нет хорошая задумка для любого дома, можно смотреть на природу часами, занимаясь какими-нибудь приятными делами.
    Про ткань конечно хорошо придумано, вот про то, что плёнкой с двух сторон обшить, мне кажется проще будет обработать водоотталкивающим средством из балончика, сейчас такие средства в свободной продаже практически в каждом магазине. И есть небольшая подсказка, если же сделать скаты у крыши чуть больше чем края беседки будет меньше дождь попадать в нутрь и высоту не обязательно у беседки делать большую, здесь уже каждый ориентируется под свой рост.
    И всётаки хорошо посидеть на природе в беседке за любимым занятием.

  3. Yakov:

    Сделать беседку трансформируемой идея не плохая, тогда любая погода нам не почем. Но в данном случае закрываясь от внешних негативных факторов ролетами мы отгораживаемся от природы теряем с ней связь. А ведь беседка для того и создана, чтобы отдохнуть в глубине сада или на берегу водоема и укрыться от дождя или палящего солнца. В противном случае не проще ли сидеть на крытой веранде загородного дома и читать любимую книгу под шум дождя. И как-то не понятно в чем же заключается комфорт — сидеть в беседке за закрытыми ролетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *