Строим малую архитектурную форму

Недавно я писал о том, что, используя рольставни можно построить беседку. Но то, что я вам предложу в этой заметке, нечто более крутое, нежели беседка. Конечно, принцип работы тот же, но, тем не менее.

Итак, что я хочу предложить? Я хочу дать совет, как с минимальными затратами можно начать свой собственный бизнес. Какой сегодня самый распространенный бизнес? Все верно, торговля. При чем, чем угодно: одежда, еда и прочее. Торгуют очень многие в основном с палаток, поскольку арендовать место в приличном торговом центре дорого.

Что есть палатка? Обыкновенный брезент, натянутый с трех сторон на металлические колья. А, может быть, и не брезент. Но какой-то материал по типу плащевки. Много раз видел, но так и не знаю, из чего же они делаются. Не суть важно. Важно другое. С такой то палатки много не уторгуешь! Товар раскладывается на столике с одной стороны и все!

Справа — сайдинг, кто мешает сделать ролеты?

Забудьте! Есть совершенно иной, достаточно интересный вариант создания палатки. Правда, он будет стационарным. Но это разве пугает? Зато будет дополнительное место для размещения товара. Итак, вот как мы делаем палатку.

Берем надежные металлические прутья и вбиваем их в землю. Прутья лучше брать из крепкого металла, хотя бы, та же нержавеющая сталь. Одним словом, чтобы не погнулись и не поржавели. Лучше, конечно, если они будут не просто вкопаны, а залиты цементом. Но это зависит от финансовых возможностей.

Далее соединяем эти четыре металлических прута по периметру в верхней части. После этого к верхним планкам необходимо приварить металлические полотна, длиной, как расстояние между планками, а шириной, примерно, сантиметров 10-15.

Эти полотна необходимы будут для того, чтобы смонтировать короб рольставен. Кстати, посередине с трех сторон я рекомендую приварить еще одну металлическую трубу. Однако, она не должна быть несущей. Теперь можно монтировать рольставни. Разумеется, с каждой стороны по два полотна. Сторон три. Итого шесть полотен.

Кажется, я говорил о том, что обещанная мною палатка даст возможность размещать товара больше? Проще простого – приварить полочки между несущими металлическими трубами. Чем плохо? Надо показать одну сторону поближе – подняли ставни. Не надо – опустили. Зато можно много товара на полочках размещать.

Что касается четвертой стороны, там одно сплошное полотно. Что касается крыши, я советую два, а там – как кому удобно.
 

Блоги, МАФ, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. vismyt:

    Сама идея, разместить больше товара для выбора покупателю не новая, но решение довольно оригинальное. Можно взять идею на вооружение, только подсчитаю свои денежные затраты и количество потраченного времени на модернизацию.

  2. Гость:

    Непонятно зачем вбивать или заливать бетоном стойки каркаса. И для чего использовать дорогостоящую нержавающую трубу. Не на всяком рынке разрешат ставить стационарный объект торговли. Там свои заморочки. Палатка должна быть мобильной. Проще сделать каркас такой палатки в виде куба из трубы квадратного сечения. Крышу из металлопрофиля, глухие стены тоже из него, а витринные стены — роллетами. Тканевая палатка, в самом деле, очень ограничивает возможности предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *