Сплошные и прозрачные заборы

Людям, которые строят свой частный дом, рано или поздно придется решать целый список вопросов и задач, которые связаны с построением забора. И главным из них будет вопрос о характере заборного полотна: сплошное или прозрачное. И тот, и тот вариант имеют свои достоинства и недостатки. Думаю, нет смысла сейчас их описывать. Кому надо, найдет такую информацию и без меня. Благо, сейчас ее очень полно на разных сайтах.

Но что делать тем людям, которые никак не могут осуществить выбор в пользу того или иного забора? Насколько я помню, несколько месяцев назад я публиковал описание одной своей идеи, которая позволяла делать сплошной забор прозрачным и наоборот. Лень рыться в записях, если вы ее не помните, то она вам интересна, думаю, отыщите сами.

Внешне это может выглядеть вот так

А суть этой записи в другом. Совершенно недавно мне пришла в голову еще одна идея, которая позволит делать забор то сплошным, то прозрачным – в зависимости от настроения его хозяина. Кстати, что характерно, эта идея будет менее затратная чем та, что описывалась ранее. Правда, у забора будет один недостаток. А именно – эстетический вопрос. Но тут уже каждый сам для себя решит, что для него главное: эстетичность или практичность.

Описывать, как делается каркас забора я не буду. Тут, как говорится, личное дело каждого. Поэтому, перейдем сразу к сути вопроса, а именно – полотну.

Идея создания трансформирующегося полотна заключается в том, чтобы установить несколько вертикальных ролетов. Но! Главный момент, одно полотно должно состоять из нескольких ролетов. Скажем, высота полотна 2 метра. Вполне можно приобрести 10 ролетов по 20 сантиметров. Когда все закрыты – забор представляет собой сплошное полотно. Стоит открыть, например, пять штук, как полотно уже прозрачное. Ролеты одного полотна должны прятаться в один и тот же короб. Который, между прочим, может использоваться как часть каркаса. Но, это уже вам решать.

Немаловажен вопрос количества ролетов в одном полотне. Лично я рекомендую делать один ролет шириной в 20 сантиметров или 15. Как говорится, чем меньше, тем лучше. Если вы сделаете в 2-х метровом заборе 10 ролетов по 20 сантиметров, то вы всегда можете сделать большие просветы. Но если вместо них будут 4 по 50, маленьких просветов вы никогда не увидите.

Как будут открываться ролеты: все вместе, группами, на выбор – это зависит только от вашего электрика, который будет подключать их к пульту управления.
 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Sergey2011:

    Никогда не понимал людей, прячущихся за высокими сплошными заборами. Посмотрите на европейские домики, с их клумбами и сочно-зелеными газонами, что может быть приятнее. Именно поэтому забор, который днем можно убрать , а на ночь вернуть на место я считаю очень интересной альтернативой.

  2. samaras:

    Всем привет. А я считаю наоборот. Я люблю когда за моей жизнью не слидят, необсуждают, и не пялятся! И нравится что ты как будто за этим огромным забором как в замке. Но это моё субъективное мнение. Решать вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *