Создаем себе тамбур в подъезде

Домов, в которых к одной или двум квартирам ведет подъездный тамбур на сегодняшний день не мало. По сути, эту площадь никто кроме владельцев этих квартир не использует. А это значит, что появляется возможность несколько расширить площадь своей квартиры за счет этого тамбура. Хотя бы, сделать туже самую прихожую, если площадь позволяет – было бы просто замечательно. Кстати, я знаю в своем городе один дом. Где на каждом этаже к одной квартире прилегает такой подъездный коридорчик площадью, ну, метров 10 так это точно. И в нем к тому же окно есть. Представляете, как классно получить нахаляву такой кусок?

Именно нахаляву. Конечно, если есть желание, можно официально оформить все через БТИ, снести стену, сделать единую квартиру. Но только зачем, когда можно все это по закону и без формальностей? Обычно люди возводят кирпичную стену, ставят дверь. И вот – пожалуйста. К квартире прилегает 7-10 метров совершенно бесплатной. Вроде бы эта площадь находится в собственности дома. Но в тоже время ею никто кроме вас пользоваться не будет. Все, что надо для этой реализации – разговор с ЖЭКом и с соседями, квартира которых прилегает к этой площади.

Но, как это обычно бывает. Такие нововведения происходят после того, как заканчивается ремонт в квартире, после которого, как правило, отсутствуют лишние финансовые средства. Заказ стальной двери, замки, установка, кладка кирпича, штукатурка, отделка, уборка и много-много всего, что по деньгам выльется в очень приличную сумму. И вот тут многие начинают задумываться. А если ли возможность сэкономить, отгораживая такой тамбур под себя? Разумеется, есть! И называется она – рольставни.

Не могу понять, почему люди возводят кирпичные стены, а не устанавливают рольставни. Действительно, странно. Ведь последние доставляют гораздо меньше хлопот при установке. Дешевле. Да и грязи в процессе монтажа поменьше.

Идеальный вариант – это три полотна рольставен. То, что по центру, естественно шире. Это замена двери. Два по бокам – более узкие. Это замена кирпичной стены. Рольставни достаточно прочны. Поэтому о безопасности волноваться не стоит.

Идеальным вариантом будет установка замка на дистанционном пульте управления. Чтобы каждый раз не приседать и не открывать рольставни ключем.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. turok:

    Ор-р-ригинальный ход)) А что мне очень нравится такая идея. Несомненным плюсом такой перегородки будет то что пожарные не придерутся! У нас в городе в большинстве случаев эти стены заставили снести именно по требованиям пожарной инспекции. А здесь стена вроде бы есть… минута и её уже нет, против такого возразить не сможет пожалуй ни какая пожарная комиссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *