Скручивающиеся полочки

Идея, которую я сейчас предложу, не имеет ничего общего с моей специализацией. Речь не пойдет ни про ролеты, ни про ворота, ни про шлагбаумы. Речь пойдет про деревянные самые обыкновенные полочки. Хотя, обыкновенные они только на первый взгляд. Если вы увидите их в действии, то вряд ли будете считать их таковыми.

С вашего позволения я начну из далека… Надо полагать, что в квартире каждого из вас хоть где-то да находятся полочки. Конечно, чаще всего их можно встретить на кухне. Самым главным вопросом при креплении полочек на стену является расстояние между ними. Ведь надо сделать так, чтобы проблем с хранением на полочке разных предметов обихода не было. Ведь не будете вы вколачивать в стену несколько гвоздей, чтобы в дальнейшем переставить полочки с одной позиции, на другую.

Но, смею вас заверить, что как бы вы не старались, как бы не размышляли, а все равно не получится выбрать оптимальное расстояние. Например, между двумя полочками поставить бутылку вряд ли получится. Разве что, полочки крепились специально для бутылок. Большое расстояние между ними – роскошь. Чаще всего их прибивают над столом, а дотянуться через мебель будет весьма проблематично.

Я же хочу предложить вам такой вариант полочек, при котором задумываться о расстоянии между ними не придется. Но, вместе с этим, вы всегда сможете поставить на любую полочку предмет абсолютно любой высоты.

Идея достаточно проста. Но, в тоже время, весьма эффективна. Вытачиваем из дерева полочки тех размеров и в том количестве, в котором вам необходимо. После этого разрезаем каждую полочку отдельные кусочки. Разрез необходимо производить по меньшей стороне, то бишь поперек.

Старайтесь, чтобы высота и ширина образованных полос были равны между собой. Таким образом, мы получаем несколько совершенно идентичных деревянных брусков.

Далее складываем бруски рядом таким образом, чтобы вместе они образовывали порезанную полочку. А после этого сверху наклеиваем на них какую-нибудь декоративную пленку. Главный момент – клей должен быть качественным, способным выдержать давление. Конечно, гирю в 16 кг на такой полочке хранить не станете, но вот кухонные приправы – запрос.

Есть еще такой момент: крепеж полочки – иначе она будет просто прогибаться. Можно сделать фиксатор с одной и второй стороны, либо по всему периметру. Тут уж, как вам будет удобнее. При необходимости, полочка убирается проще простого.
 

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. iop2008:

    Все хорошо, но это все на любителя, обывателю это не надо. Обыватель это стандартный человек, может даже ленивый немного. Такая конструкция подойдет, для творческих людей, таких меньшинство среди людей, поэтому будут пользоваться стандартными полками.

  2. marina30:

    Необычные полочки на стену делают интерьер оригинальнее и функциональнее. Нестандартные решения хороши не только для кухни, но и для оформления детской комнаты или домашнего кабинета. Ваши полочки вносят дополнительную изюминку в интерьер для креативных творческих людей, независимо от их возраста. С удовольствием бы купила подобные изделия для дома.

  3. artemida32:

    Забавные получились полочки, только вот в скрученном состоянии они сами занимают место на полке. И осталось непонятным, как фиксируется противоположный край, чтобы полка образовала жесткую конструкцию. Возможно, было бы проще придумать выдвижные полочки снизу стационарных, тогда бы в раздвинутом состоянии просто увеличилась толщина полки, а ее вместимость не пострадала бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *