Шлагбаум под потолком

Вот смотрю я на обычные шторы и думаю. Чего-то в них все-таки не хватает. Казалось бы все есть – и красота, и роскошь. Но, тем не менее, что-то не то. И тут я понимаю, что шторам не хватает практичности! Ведь сколько раз бывало, что открывая и закрывая, вы выдергивали из случайно из зажима. Приходилось лезть под потолок и вновь цеплять их. Особенно часто это случается, если карниз имеет почтенный возраст. Там обязательно найдется впадинка, стертый лак, задир или что-нибудь еще, что будет мешать нормальному движению шторы.

Я думаю, что именно из-за этого многие переходят на рулонные шторы, которые более практичны. А еще думаю, что каждый был в театре и видел, как занавес разъезжается в стороны, открывая перед зрителями сцену. Разве никто из вас в тот момент не думал, что было бы очень здорово, чтобы шторы открывались вот так вот, самостоятельно? Думаю, что эта мысль приходила в голову не однократно.

Отличная замена такому карнизу

И вот мне, как одному из тех, кто думал о большей практичности штор, совершенно неожиданно пришла в голову мысль. А почему бы несколько не модифицировать карниз, позволив ему самостоятельно открывать и закрывать шторы?

Чтобы вам было понятней, каким образом я предлагаю провести модификацию, вспомните принцип открытия телескопа. Или подзорной трубы. Вот нечто также же рекомендую сделать и с карнизом.

Разумеется, что готовые изделия такого плана найти не удастся. Поэтому из необходимо будет делать под заказ. Из чего лучше сделать такого рода карниз? Если есть возможность, то лучше, конечно же, из дерева. Но вы должны понимать, что внутренности деревянного карниза должны будут отсутствовать. То есть, он должен быть полым внутри. Работа такая будет стоить недешево.

Думаю, любой сварщик вашего города согласится на заказ изготовить такой карниз из металла. Например, той же самой нержавеющей стали.

Весь карниз должен быть разделен на несколько частей. К каждой части будет крепиться один или несколько зажимов, которые удерживают шторы.

Теперь самый главный, я так думаю, вопрос. Как сделать так, чтобы штора собиралась в гармошку. Тут все просто, на мой взгляд. Снизу должна быть прорезь. А сам зажим должен будет крепиться внутри карниза.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. Bathory:

    Для тоненьких занавесок, идея весьма интересная, но точно ли такой карниз удержит тяжёлые ночные шторы, не прогнётся ли, ведь внутри он пустой, состоящий из нескольких скреплённых трубок, да ещё и с низу прорезь?

  2. ahit:

    Идея достаточно интересная, но требует определённых затрат, времени и средств. Ведь выполнить сборку данного изделия не так легко как кажется. Однако при большом желании, наличии инструментов и свободного времени сделать можно всё. В продаже такие карнизы есть, но нет ничего лучше, чем вещь, сделанная собственными руками. Так что дерзайте и всё получится.

  3. ljusja-ja:

    Тогда уж лучше сделать декоративную трость и с помощью ее задвигать и раздвигать шторы. А еще лучше, чтобы не бегать по городу и искать мастеров — умельцев, купить багетную планку. Там как раз и предназначен простой механизм для раздвижки штор. По принципу «потяни за веревочку и шторка раздвинется». На шторы нашивается специальная лента с петельками, куда вставляются пластмассовые крепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *