Шкаф самостоятельно

Вам никогда не приходило в голову, что этот шкаф было бы неплохо переставить? А вот этот – занимает слишком много места в ширь. Будь он чуть повыше и поуже – было бы самое оно. И так далее. Одним словом, не хотелось бы вам видоизменить свой шкаф? Думаю, если не всем, то некоторым точно.

Но, к сожалению, все шкафы, которые продаются на сегодняшний день в магазинах, в большинстве случаев имеют стандартные размеры. А изготовление чего-то диковинного будет стоить денег. Как правило, немалых.

Не так давно у меня появилась идея, которая позволяет создавать шкафы любых размеров, форм, объемов. Ведь по сути. Что такое шкаф? Это полочки, которые закреплены между стенами. Именно от этого и будем отталкиваться.

Один из шкафов в процессе…

Если описать коротко идею, которую я предлагаю, то она будет выглядеть следующим образом. Мы изготавливаем полочки в нужном нам размере и нужных количествах. Затем все эти полочки прибиваем, привинчиваем, либо прикручиваем к стене. А после этого самостоятельно создаем стены. Как – это уже ваш выбор. Ниже я расскажу о технологии, по которой я создавал подобный шкаф.

Первое, как я и упоминал, это были полочки. Не помню уже точное количество таковых, да оно и не принципиально. Для производства я использовал сосну. Затем вскрывал ее лаком. Каждая полочка имела с одной стороны специальный деревянный бортик. Именно в него вгонялись саморезы, закреплявшие полку на стене.

Полочек было достаточно много и они, после крепления на стену, образовывали собой три ряда. Затем я монтировал на определенном расстоянии от последнего ряда полок специальный козырек. Его ширина может быть такой, какая нужна вам. Впрочем, можно было бы обойтись и без него. Однако заказчик захотел стены из ткани…

И вот тут в ход пошли самые обыкновенные рулонные шторы. Они устанавливались на фронтальную часть козырька. Всего было установлено 3 шторы. Каждая из них закрывала один вертикальный ряд полочек. Что же касается боковых стен, то они были сделаны из бамбукового полотна, которое было зафиксировано стационарно снизу и сверху.

Вот так, используя обыкновенное дерево, и рулонные шторы был создан достаточно необыкновенный шкаф. Зато, он обошелся хозяина гораздо дешевле, чем если бы он покупал или изготавливал на заказ простой деревянный шкаф.
 

Блоги, Предметы интерьера, Шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. baterflay:

    Мы тоже сделали шкаф в прихожей сами и обошелся он нам намного дешевле, чем если бы мы покупали готовый или делали на заказ. Боковые и заднюю стенку мы вообще не обшивали, у нас ровные стены и новые обои и так хорошо. Сделали одно отделение с полками, другое для верхней одежы, а внизу две сетки для обуви. Двери поставили раздвижные с зеркалом и качественным механизмом. Шкаф получился очень вместительный и удобный.

  2. Natasha2012:

    Пришло время, когда мы с мужем решили величить пространство комнаты за счет мебели. Выбросили старую стенку, которая состояла из множества тумбочек, шкафчиков и пеналов. И решили поставить шкаф-купе. Но заказать наш размер шкафа 3,5 на 2,6 оказалось стоимостью в 1000 долларов — это 4 года назад. И тогда у нас появилась идея сделать такой шкаф самостоятельно. Нарисовали макет шкафа:сколько отделений, полок, дверей нам понадобиться. Пошли в магазин «Мастер» выбирать материал. Выбрав понравившийся материал, заказали раскрой с нужными допусками. Для раздвижных дверей заказали хорошую фурнитуру. Через несколько дней забрали заказ и приступили к сборке шкафа. Имея под рукой  шуруповерт, степлер и молоток, собрали боковые стенки, дно, крышу и заднюю стенку, просверлили дырки для полочек, вставили фурнитуру для дверей, а затем и сами двери поставили. На всю работу ушло 2 дня. Стоимость шкафа получилась в 2 раза меньше.

  3. Aleks333:

    Автор описал не шкаф, а какой-то плохой вариант кладовки. Плохой, потому что даже без дверей. Настоящий шкаф должен быть красивым. Лучше заплатить дороже, но сделать настоящий шкаф. Ведь иногда хочется перемен в квартире, а такой «шкаф», прикрученный к стене, будет сковывать фантазию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *