Рольставни в качестве ворот

В одной из недавних записей своего блога я рассказывал о том, как можно сэкономить пространство во время открытия ворот. Тогда я советовал использовать простую гармошку, которая популярна в качестве ворот для помещений. Сегодня популярностью также пользуются ворота, именуемые рулонными. Грубо говоря, это те же самые рольставни. Вот только размер у них несколько побольше. Да и механизмы, обеспечивающие движение, помощнее.

Рулонные ворота не имеют недостатков. Во всяком случае, если они и существуют, то не такие явные. Открываясь, рулонные ворота совершенно не занимают никакого места. Все они прячутся в коробе, который расположен в верхней части воротного проема. По прочности они не уступают воротам из того же самого профильного листа. Но есть один нюанс. Рулонные ворота можно устанавливать только в помещении. Хотя, я не правильно выразился. Правильнее было бы сказать, что их устанавливают только в помещении. А ведь между тем, рулонные ворота можно использовать и для ограды территории. Как говорится, было бы желание. А идею – реализуем.

Горизонтальные и вертикальные ролеты

Итак, как уже, наверное, догадались мои читатели, я предлагаю установить рулонные ворота вместо обычных распашных или откатных, для защиты территории. Классический вариант их установки я даже не рассматриваю. Короб будет открыт – а это никуда не годиться. Да и для того, чтобы его зафиксировать, придется устанавливать мощный каркас. И, при желании, можно еще придумать массу причин, в силу которых классическая установка в данном случае не пройдет.

Наиболее оптимальным вариантом будет установка короба сбоку. Направляющие, по которым будут двигаться ворота, задать не сложно. Вот только нижнюю необходимо будет спрятать в землю, для удобства заезда на территорию. Короб монтируется непосредственно на ворота. Разумеется, если ворота из профнастила, то придется установить дополнительную систему для крепежа. Закрываясь, ворота должны не упираться в забор, а заходить за него с внутренней стороны.

Есть еще один вариант монтажа ворот. Он подразумевает установку короба в землю. Достаточно надежно. Разумеется, если короб будет закрыт какой-нибудь железобетонной плитой. Кстати, учтите, что толкать вверх сложнее, чем поднимать. В данном случае не исключен вариант более мощного электрического привода.
 

Блоги, Слаботочные системы, Управление жалюзи и воротами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *