Нужны ли рольставни на высоком этаже?

Конечно, многие, прочитав этот пост, наверняка обвинят меня в рекламе. Вот, мол, дескать свои услуги продвигает, но это не так. Есть реальные ситуации, когда рольставни, установленные на высоких этажах, могли бы крайне выручить. А вы ведь, наверное, уже догадались о том, что речь пойдет именно про актуальность установки металлических ролет на этажах выше первого.

То, что на первом они просто необходимы, никоим образом не обсуждается. Здесь, как любят говорить: и к гадалке не ходи. Ведь в квартиры на первых этажах воры проникают в основном через окна. Иногда бывает актуален и второй этаж. То есть, я хочу сказать, что владельцы квартир на вторых этажах сами приходят к мысли о том, что установить рольставни крайне необходимо. А вот владельцы третьего и выше напрочь отмечают такую необходимость для себя.

Я встречал квартиры на высотных этажах, в которых сигнализация только на двери, а защиты на окнах нет никакой. Люди живут там зажиточные, но при этом твердо уверены, что их никто грабить не будет. А ведь между тем уверенность и выходит им боком.

Я думаю, многие из вас часто видели в своем доме монтажников-высотников. Хоть кто-то поинтересовался тем, кто они такие и что делают? Вряд ли. А ведь под видом монтажников могут быть злоумышленники.

Итак, почему все-таки стоит устанавливать рольставни на высоких этажах?

В первую очередь, такая необходимость может быть продиктована погодными условиями. Я имею ввиду те регионы нашей страны, где летом выпадает крупный град, способный разбить окно. Честно скажу, я не специалист в вопросах погодных условий и географии. Поэтому, конкретные районы вам никак не назову.

А, во вторую очередь, такая необходимость может быть продиктована защитой от злоумышленников. Не верите? Тогда давайте чисто гипотетически смоделируем ситуацию.

Думаю, бывают случаи, когда ваша квартира остается ночью пустая. Что мешает преступнику спуститься вниз с крыши, используя специальное снаряжение, открыть окно и войти во внутрь. Вам кажется, что это из области фантастики. Но поверьте, если преступник твердо уверен в том, что в квартире есть чем поживиться и игра стоит свеч, он достанет и оборудование, и обеспечит себе проход в квартиру. Одним словом, подготовится технически очень хорошо.

Конечно, монтаж будет проблематичен и без вышки тут не обойтись. Впрочем, я не агитирую именно за сигнализацию. Может быть вполне достаточно и рольставен. Но, на необходимости защиты окон я настаиваю.

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    Рольставни целесообразно ставить на первом этаже и можно на последнем. И то, я считаю это просто для собственной «типа уверенности», вскрыть такие роллеры не такая уж и сложная задача. Я не говорю — Нет, но просто это все равно не даст гарантии от злоумышленников.

  2. Chernikova:

    Сдается мне, уважаемый Автор, что все-таки реклама эта Ваша статья. Ну где Вы видели альпинистов, которые среди белого дня квартиры обворовывали? На первых этажах люди давно решеток понаставили, так как справедливо заметил предыдущий комментатор, рольставни вскрыть никакого труда не составит, а на последних этажах… Не знаю, много ли среди воров героев найдется, которые так рисковать будут?

  3. zashita:

    Да, у вас безусловно большой опыт во вскрытии ролет. 100%.
    Я видел среди бела дня много раз людей, которые с помощью специального оборудования добирались до высотных окон.

    Я, как и другие, разумеется не поинтересовались, с какой целью они туда забрались.

    PS Черникова, если вы чего-то не видите, не значит, что этого нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *