Необычный способ закрывать обычные шторы




Сегодня существует несколько возможностей закрывать поверхность окон, скрывая комнату от излишнего солнечного света или от чрезмерно любопытных глаз. К этим возможностям относятся всем привычные шторы, рулонные шторы, а также жалюзи.

Надо отметить, что последнее время количество желающих установить себе рулонные шторы или жалюзи значительно увеличилось. Объясняется это просто – желанием сделать комнату более практичной. Ведь бывают ситуации (например, во время уборки), когда шторы просто таки необходимо убрать. И тогда тканевые ролеты, либо же жалюзи становятся большим подспорьем. Ведь их можно убрать под самый потолок.

Однако вряд ли кто-то будет отрицать, что обычные шторы, к которым все мы так привыкли, смотрятся гораздо более шикарно, чем рулонные шторы, а также жалюзи вместе взятые. И, надо полагать, если бы обычные шторы можно было закрывать таким образом, чтобы они не болтались под ногами, многие бы согласились забыть о ролетах или жалюзи.

Вот такой механизм внутри карниза

Мне за всю свою обширную практику приходилось монтировать именно такие устройства открытия и закрытия штор, которые поднимают или опускают их. В этом нет ничего сложного. И тот факт, что они не распространены в быту, не должен никакого смущать. Думаю, каждый из вас хотя бы раз, да бывал в театре. И видел, как занавес либо открывается в сторону, либо поднимается вверх. Так почему бы, не реализовать такие шторы дома? Есть несколько способов. Поговорим более подробно о каждом из них.

Итак, первый способ. Для реализации вам потребуется приобрести или изготовить на заказ карниз толщиной сантиметра четыре. При чем, внутри он должен быть полый. В нижней части карниза должны быть две параллельные прорези. Как правило, на карниз вешается три шторы: две темные по бокам и одна темные шторы должны проходить сквозь одну прорезь, а светлые – сквозь другую. Там они прикрепляются к оси. Но не намертво. А так, чтоб могли ездить. Слева и справа устанавливаются два моторчика, каждый из которых способен привести в движение одну из осей. Кнопка управления находится внизу. Таким образом, при нажатии на кнопку, шторы медленно ползет вниз и накручивается на ось.

Второй способ – вариация первого. Все точно также, но только карниза устанавливается два. А точнее, карниз устанавливается двойной. Для того, чтобы темные шторы могли компактно помещаться внутри. Они ведь, как правило, толстые. Есть вариант использования более большого, прямоугольного карниза, но не факт, что такое изделие впишется в ваш интерьер. 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. babunello:

    Сегодня идет процесс полной автоматизации домашнего пространства. И эта статья является очередным тому доказательством. Рулонные шторы как на меня являются удобным решением. Да, они выглядят грубовато, но это лишь дело времени.

  2. гость:

    Интересная идея, особенно для кухни. В частном доме тоже нашлось бы применение, например в санузлах или коридорах. В жилой комнате смотрится грубовато, я бы делать такие шторы не стала, хотя с практической стороны они лучше обычных штор.

  3. Lenok73:

    Интересная идея, особенно для кухни. В частном доме тоже нашлось бы применение, например в санузлах или коридорах. В жилой комнате смотрится грубовато, я бы делать такие шторы не стала, хотя с практической стороны они лучше обычных штор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *