Два шлагбаума рядом

Итак, я продолжаю вести свой блог. И в данной заметке я расскажу о том, как решил вопрос пропускной системы к дому одного из своих заказчиков. Чтобы вы могли представить, как выглядят его хоромы, я опишу их. Представьте круг, к которому подходит две прямых. Круг – это территория, на которой построен дом и другие здания. Само собой, она окружена забором, и вход на нее закрывают мощные ворота. А две прямые создают подъезд к его владениям. И вот к нему-то путь он попросил меня преградить. При чем, я должен был сделать это максимально просто и при этом, чтобы даже пешеход не мог пройти. Задачка, скажу я вам, немало пришлось мне поломать голову.

Почему то вначале я зациклился исключительно на воротах. Я предлагал владельцу дома различные варианты: откатные, распашные, рулонные, но он все отвергал по разным причинам. Для откатных ворот у него места нет. А распашные очень много этого самого места занимают. Рулонные же требуют дополнительного монтажа. А на иное предложение была другая причина. А ведь ворота – это, как говорится семечки, мне еще предстояло придумать, чем оградить сам подъезд к его владениям.

Два шлагбаума рядом

Вот такой шлагбаум я использовал длиной в 1.5 метра

Долго расписывать вам как я находил различные пути решения этой задачи, я не буду. Скажу лишь, что, прохаживаясь по соответствующим магазинам, я нашел тот вариант, который и подошел владельцу дома.

Несмотря на уйму потраченного времени, решение в итоге было простым, как апельсин. Я предложил взять два шлагбаума необходимой длины и поставить их рядом. Таким образом, больший шлагбаум преграждал бы въезд автомобилям. А меньший – людям и велосипедистам.

Итак, я расскажу, каким образом я распланировал все. Правда, установку проводил не я. Ваш покорный слуга, так сказать, командовал парадом.

В качестве ограждений по бокам я установил два кованные забора черного цвета. А над ними было установлено десять изогнутых дуг, которые создавали своего рода арку. Крыша была создана за счет посадки вьющихся цветов. Честно сказать, я не помню их названия, но видел эти цветы спустя год, когда они расцвели. Очень красиво и эффектно!

А для заграждения въезда я взял два шлагбаума. Один был шириной в 4 метра, второй был шириной в 1.5 метра. Плюс оставалось место для будочки охранника, который дежурил на этом пропускном пункте. Шлагбаумы были установлены практически в притык друг к другу. И открывались в одном направлении – справа налево вверх. 

Два шлагбаума рядом

Фото, конечно, не с места событий. Но суть такова

Несмотря на то, что требование заказчика было удовлетворено, я считаю, что достоинство данной заграждающей системы в другом. Такая пропускная система более эстетичная на мой взгляд. А, поскольку, люди проходят чаще, чем проезжаю машины, нет надобности выполнять лишнюю работу, поднимая длинный шлагбаум. Таким образом, и время экономится и внешний вид не портится.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.10.2010 10:06 

Ну, выбор разного рода шлагбаумов на сегодняшний день поистине огромен. Это в первую очередь ворота – секционные, распашные и откатные, плюс рольворота, это и рольставни с турникетами и даже просто цепные барьеры. Очень хорошо, конечно, что вы нашли выход их создавшегося положения, но ведь заказчик тоже должен понимать, что дело не только в эстетике, но и в безопасности.

13.10.2010 10:11 

 

Заказчик при выборе шлагбаума должен для себя решить, какой именно у оборудования будет принцип действия, а не ставить такую изначальную задачу перед исполнителем. Связано это с тем, что по принципу работы все шлагбаумы разделяются на гидравлические, автоматические и  электромеханические. Наиболее распространен электромеханический принцип. Однако распространенность – это последнее качество, на которое нужно ориентироваться.

13.10.2010 10:23 

 

Я думаю,  в данной ситуации идеальным вариантом для клиента является автоматический шлагбаум, потому что его использование требует минимального количества места. Данная конструкция представляет собой небольшую тумбу с вмонтированным электрическим мотором, оборудованную подъемной стрелой. Шлагбаум может иметь подъемную стрелу размером 3, 5метров, размер стрелы рассчитывается в зависимости от территории установки данного оборудования.
65

13.10.2010 10:30 

Самый плохой выбор из перечисленных выше -  электромеханический принцип работы шлагбаума. Его электрический  мотор и редуктор не требуют дополнительного ухода, но такое оборудование не устойчиво к перепадам температуры. Шлагбаум с таким принципом работы может легко потерять свою функциональность, если температура опустится ниже -25 градусов по Цельсию.

13.10.2010 10:36 

А если все-таки остановиться на автоматическом шлагбауме? Автоматический шлагбаум, как правило, прост в управлении, поэтому проблем с его эксплуатацией не возникает. Управление таким оборудованием осуществляется либо с пульта дистанционного управления, либо оператором кнопочного поста.

376

16.10.2010 10:10 

irakalyna, смотря какой. Не забывайте, что нет света - и вы ничего не откроете. Мне сейчас вспомнился "Крепкий орешек". Помните, как террористы открыли тяжелую бронированную дверь?
Когда электричества нет вопрос открытия автоматического шлагбаума это вопрос подбора ключа.
Я рекомендую автоматику, которая имеет резервное питание в виде аккумулятора. Таким образом, вы будете уверены, что защита надежна.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5