Дом за бамбуковыми зарослями

За свою практику мне доводилось видеть большое количество людей, которые желали установить себе высокие, трех метровые заборы. Многие из вас наверняка скажут, что это не целесообразно. Но я бы не хотел вдаваться в полемику по этому поводу. Лично у меня также возникало иногда такое желание – отгородить свою дачу трехметровым забором. Одно лишь сдерживает – соседи могут не понять.

У людей же философия была иная. Им не хотелось смотреть в огромную стену. Как правило, металлическую. Ибо такой забор из кирпича или, тем более, бетонных плит такой высоты будет стоить достаточно недешево.

Соответственно, остается один единственный вариант – профильный лист. Есть вариант поставить забор из двух профильных листов. Внутренний лист, разумеется, красивой стороной в сторону дома. Однако, это не совсем эффективно. Во-первых, взгляд опять таки будет упираться в металл. А, во-вторых, придется платить за два забора.

И профнастила не видно

На мой взгляд, чем переплачивать 100%, лучше потратить эти деньги на что-нибудь, что в действительности сможет внести в конструкцию эстетику. Например, как вы относитесь к бамбуковому частоколу? Лично я – положительно. Бамбук – очень красивое, экзотическое растение, на которое смотреть очень приятно.

Вот именно его я и собираюсь советовать вам для улучшения эстетических свойств забора. Разумеется, речь не идет о посадке живого бамбука. Речь идет об использовании материалов, которые изготовлены из него. Например, бамбуковые обои.

Кто-нибудь думал о том, что их можно использовать для того, чтобы сделать забор красивым? Конечно, удовольствие это не из дешевых. Один погонный метр бамбуковых обоев может стоить в пределах 30 долларов, а то и дороже. Но я думаю, что человек, который прячет свой дом за трехметровым забором, может себе это позволить.

Как крепить бамбук – это личное дело каждого. Можно с помощью клея. А можно, каким то иным способом. Что касается ворот и калитки, то здесь вам также никто не запрещает выполнить отделку их полотна бамбуком. У людей, которые будут ходить мимо такой конструкции, будет создаваться полное ощущение того, что за таким оригинальным забором находится настоящая бамбуковая роща.

Как вам идея? На мой взгляд достаточно красиво, да и элементы экзотики присутствуют.

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Выглядит очень хорошо. Да и оригинально. А вот интересно узнать, какой срок службы у этого частокола? И какова его прочность, в противостоянии нашим погодным условиям? А то может перегнить через год, у нас то и дерево недолго служит!

  2. zashita:

    Срок службы — не знаю.
    А дерево служит веками.
    Во дворцах Санкт-Петербурга паркету уже лет 300. А окнам краеведческого музея в моем городе наверное уже около века. И ничего, стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *