Дом, в стиле персидского замка

Людей, которые достаточно сильно фанатеют по какой-либо культуре, в результате чего, подгоняют под нее весь свой дом, в своей практике я встречал не так уж и много. Но среди них был один человек, который запомнился мне сильнее остальных. А именно. Он был ярым фанатом Персии. Фильмы, книги, даже игры про Принца – все вызывало восторг. Откуда у него такое хобби, я уж как-то не спрашивал.

Вот именно такой человек захотел себе дом в стиле персидского замка. Идея, конечно, сногсшибательная. Как по внешнему виду, так и по деньгам, какие в нее были вложены. Ну, да не в этом суть. Мне повезло, можно сказать, и я тоже принимал участие в создании такого оригинального дома. На мои плечи легли в обязанности ворота, ставни оконные, ворота гаражные, забор, шторы и прочее. Но самыми примечательными в этом доме были двери.

Принцип действия этих дверей был примерно такой же, как и у откатных ворот. Правда, он не был перенял целиком. В основу пошли лишь раздвигающиеся в стороны полотна воротных створок. Постараюсь описать максимально понятно, что и как я делал.

Дом, в стиле персидского замка

Стиль примерно такой же

Дверной проем представлял собой арку, выполненную из металла, который в последствии выкрашивался в необходимый цвет. Ширина самого дверного проема – около одного метра. Плюс еще по 50 сантиметров слева и справа должны быть свободными. В дальнейшем, когда работы будут завершены, они обкладывались гипсокартоном и наполнялись монтажной пеной.

Суть заключалась в том, что дверь состояла из двух половинок, каждая из которых в горизонтальном направлении была разрезана на несколько частей. При открытии, они уходили в глубь стены.

Дверное полотно, в закрытом состоянии, представляло собой прямоугольную форму. Вверху арки, где начиналось закругление, был установлен металлический полукруг, поделенный на четыре части. Которые также входили в стену, при открытии двери.

Разъезжающееся вправо, влево и вверх дверное полотно в действительности выглядело очень красиво. Но была реализована еще одна фишка. Она касалась открытия. А именно. Под полом был установлен датчик, который реагировал на вес подходящего к двери человека. И, соответственно, в зависимости от веса, могло открываться либо полдвери, либо целая дверь. При необходимости эта опция отключалась элементарно, стоило лишь нажать одну кнопку.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.01.2011 09:52 

Я вот "фанатею" по африканскому стилю. Прочитав вашу статью о доме в персидском стиле, мне так и "зажгло" поскорее осуществить свою мечту: этакий уютный дом в "а-ля джунгли" :). Я серьезно говорю. Мне очень нравяться теплые цветовые гаммы Африки, черные грациозные вазы-кошки и многие другие атрибуты пустыни, Египта и т.д. А вот как правильно все это оформить, из каких материалов, да и по цене, чтоб не очень "кусалось"... Вот вы, zashita, или кто-нибудь из читателей, могли бы мне посоветовать что-то дельное?
40

10.01.2011 08:34 

Здорово, когда есть возможность жить в своей мечте! Хозяину персидского замка по хорошему завидую. Что касается африканского стиля, то первые ассоциации идут с бамбуком (можно на стену прикрепить ствол бамбука и через трафарет зеленой краской ему сделать листья), плетеная мебель, пара леопардовых подушек и шкура на стене или полу под леопарда, несколько живых высоких растений в горшках, статуэтки. Тона в интерьере - золотистые с коричневым, элементы белого, черного и зеленого.
гость гость

10.01.2011 08:48 

Спасибо, Ден, за хорошие идеи и советы. Надеюсь, что ими воспользуюсь обязательно, когда дело дойдет до осуществления.

10.01.2011 08:50 

Забыла зайти под ником, отметилась как гость :))

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5