Даешь свободу животным!

Думаю, что мои читатели, прочитав заглавие данной записи блога, решили, что ее автор несколько ошибся сайтом. Ведь «По Ремонту» никак не связан с животными. И, скорее всего, автору будет лучше опубликовать данную заметку за каком-нибудь зоологическом сайте. Но нет. Я не ошибся сайтом, дорогие мои читатели. Даже скажу вам более. Разговор пойдет на тему, которая непосредственно касается моей специализации. А именно, о рулонных шторах.

Но при чем же тут свобода животных – спросите вы. Сейчас объясню. Только давайте не сразу, а обо всем по порядку.

Надо полагать, что практически у каждого из вас живет дома либо кошка, либо собака. Думаю, также, что далеко не каждый зверь умеет открывать межкомнатные двери. А ведь есть коты, которые ходят гулять на улицу. Никто не устает, открывая и закрывая двери за животными? И, пожалуй, многим бы хотелось, чтобы животное открывало дверь самостоятельно.

К сожалению, этому научить кошку или собаку вряд ли возможно. Но вот сделать свободный доступ из комнаты в комнату – это запросто. Я, когда был в одной европейской стране, увидел один достаточно интересный элемент в квартире, расположенной на первом этаже. А именно, часть окна была вырезана, а на ее место установлено что-то вроде вертикальной калитки. Через нее хозяйский кот бегал на улицу гулять. При чем, калитка эта не закрывалась замком. Чтобы открыть ее, коту достаточно было упереться мордочкой.

Размышляя над тем, как полезна данная вещь, я также подумал, что далеко не каждый решился бы в нашей стране сделать такое удобство для животного. Как говорится, менталитет не тот. Да и не надо давать «редискам» надежду на легкий доступ в квартиру. Поэтому, мне пришла в голову идея усовершенствовать данный элемент. И я успешно воплотил ее в жизнь в одном частном загородном доме, у хозяев которого жили три кошки.

В чем же была суть усовершенствования? На самом деле, ничего гениального я не придумал. А просто предложил заменить данную калитку на миниатюрные рольставни или рулонные шторы. Рольставни установлены были во входной двери. А рулонные шторы – в межкомнатных.

Разумеется, все изготавливалось индивидуально, под заказ. И полотна, и движущиеся механизмы. Но в этом не было ничего сложного. Вот с чем реально пришлось повозиться, так это с системой открытия. Но и эта проблема была решена. Возле двери была услана неширокая полоса при нажатии на которую кошачья дверца открывалась. Учитывая вес кошки, пришлось повысить чувствительность механизма.
 

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. ChrisMarton:

    Да, каждый раз удивляюсь, чего только не придумают… Ну вообще соглашусь, это довольно удобно. Правда я не совсем понял, где именно устанавливается датчик для входной двери, снаружи или внутри. И как быть, если в дом проберется чужое животное, воспользовавшись вашим изобретением?

  2. lavina:

    У нас собака выбрала себе «местом» балкон. Летом-то, конечно, можно держать дверь открытой, но вот как быть зимой? Так что мы, недолго думая, вырезали в двери «дверь» и повесили «калитку». До рольставен мы, конечно, не додумались. А ведь это ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ! Спасибо!

  3. zashita:

    ChrisMarton, датчик устанавливается изнутри. Поэтому, чужое животное в дом не заберется 🙂

    lavina, тут только утеплить балком+установка батарей.

  4. lavina:

    Ну да. Больше ничего не остается. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *